Encontrar o automóvel com a aplicação Volvo On Call*

Na aplicação Volvo On Call pode ver a posição do seu automóvel num mapa. No mapa aparece ainda a sua posição, ou seja, a posição da sua unidade móvel. Através da aplicação pode enviar comandos para o automóvel para buzinar e/ou piscar as luzes para o encontrar mais facilmente.

Encontrar o automóvel com a função Buzinar & Piscar

Aceda ao separador Mapa.
No mapa encontra assinalada a posição do seu automóvel.

Se necessitar ajuda adicional para localizar o automóvel, por ex.: num local de estacionamento, pode colocar o mesmo a buzinar e/ou piscar selecionando uma das seguintes situações:

• Lâmpadas para piscar
  • Lâmpadas e buzina para piscar e buzinar

Assim, ativa a buzina e/ou os piscas do automóvel durante alguns segundos. A função trabalha num raio aproximado de 500 metros a partir do automóvel1.

Limitações para encontrar o automóvel com a aplicação Volvo On Call

Se a aplicação Volvo On Call não indicar uma posição exata do seu automóvel pode dever-se às seguintes causas:

• A posição do automóvel possui cobertura GPS fraca ou inexistente, por ex.: num estacionamento fechado. Neste caso é utilizada como posição aproximada a última posição recebida.
  • O automóvel não conseguiu enviar dados para os servidores Volvo On Call quando o estacionou pela última vez. A posição é enviada para a Volvo sempre que estaciona o automóvel. Se o automóvel não possuir qualquer cobertura móvel a posição mais recente não é registada - então não aparece qualquer posição na aplicação. Esta situação pode ocorrer caso o automóvel esteja estacionado em, por exemplo, uma garagem com fraca cobertura de rede.
  • Volvo On Call utiliza tecnologia GPS para localizar o automóvel. As coordenadas GPS são convertidas em endereços de fácil compreensão, por ex.: nome de rua; por isso pode parecer que o automóvel encontra-se estacionado numa rua próxima quando, por exemplo, se encontra num parque de estacionamento sem contacto GPS.
  • A posição do automóvel não é apresentada enquanto o mesmo é utilizado.
  • Se o automóvel apresentar uma posição incorreta no mapa poder-se-á efetuar uma calibragem simplificada trancando o automóvel e deixando-o nesse estado durante 15-30 segundos. Se tal não resolver o problema poderá visitar uma oficina autorizada Volvo para verificação/calibragem da unidade de antena.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Pode variar com o mercado.