Comando da climatização

As funções do comando da climatização são comandadas a partir dos botões físicos na consola central, do mostrador central e do comando da climatização traseiro na consola de túnel*.

Botões físicos na consola central

P5-1507–Climate–Physical buttons
  1. P5-Icon red circle 1Botão para pára-brisas com aquecimento eléctrico* e desembaciador máximo.
  2. P5-Icon red circle 2Botão para vidro traseiro e espelhos retrovisores com aquecimento eléctrico.

Linha da climatização no mostrador central

A partir da linha da climatização podem ser comandadas as funções de climatização mais utilizadas.

P5-1507–Climate–Climate pane
  1. P5-Icon red circle 1Comando da temperatura para o lado do condutor e do passageiro.
  2. P5-Icon red circle 2Comando para banco do condutor e do passageiro com aquecimento elétrico* e ventilação* e para volante com aquecimento elétrico*.
  3. P5-Icon red circle 3Botão para acesso à vista de climatização. O gráfico no botão indica as configurações de climatização activadas.

Vista de climatização no mostrador central

P5-1507-Icon-settings-climate

A vista de climatização abre-se pressionando no símbolo no meio da linha de climatização.

Dependendo do nível de equipamentos, a vista de climatização pode estar dividida em vários separadores. Alterne entre os separadores fazendo passagem para a esquerda/direita ou pressionando no respectivo título.

Climatização principal

No separador Climatização principal pode-se comandar, para além das funções da linha da climatização, as restantes funções principais da climatização.

P5-1507–Climate–Main climate screen
  1. P5-Icon red circle 1Max, Elétrico, Traseira - Comando para desembaciamento dos vidros e dos espelhos retrovisores.
  2. P5-Icon red circle 2AC - Comando para o ar condicionado.
  3. P5-Icon red circle 3Recirc. - Comando para a recirculação do ar.
  4. P5-Icon red circle 4Comando para a distribuição do ar.
  5. P5-Icon red circle 5Comando do ventilador para o banco dianteiro1.
  6. P5-Icon red circle 6AUTO - Regulação automática da climatização.

Climatização traseira*

No separador Climatização traseira podem ser reguladas todas as funções de climatização do banco traseiro.

P5-1617-S90/V90–Climate–Rear climate screen
  1. P5-Icon red circle 1Climatização da segunda fila - Comando da funcionalidade de climatização no banco traseiro. Comando do ventilador para o banco traseiro.
  2. P5-Icon red circle 2Comando da temperatura do banco traseiro.
  3. P5-Icon red circle 3Comando para o banco traseiro com aquecimento eléctrico*.

Climatização de estacionamento*

No separador Climatização de estacionamento pode-se regular a climatização de estacionamento.

Comando da climatização traseiro na consola de túnel*

P5-1717–Climate–Rear climate controls
  1. P5-Icon red circle 1Comando para o banco traseiro com aquecimento eléctrico*.
  2. P5-Icon red circle 2Comando do ventilador para o banco traseiro.
  3. P5-Icon red circle 3Comando da temperatura para o banco traseiro.
  4. P5-Icon red circle 4Botão da trancagem/destrancagem do painel de climatização.

Se o automóvel não estiver equipado com painel de climatização traseiro na consola de túnel, mas possuir banco traseiro com aquecimento elétrico*, então existem botões físicos traseiros na consola de túnel para comando da função.

O painel de climatização possui um bloqueio do ecrã para evitar a alteração inadvertida do nível do ventilador e da temperatura. Quando o ecrã está bloqueado aparecem apenas os comandos do banco* e o botão de destrancagem.

Após a destrancagem pode-se alterar o nível do ventilador e a temperatura a partir do painel de climatização, aparecendo ainda todas as configurações selecionadas de climatização. O ecrã bloqueia automaticamente após determinado tempo de inatividade.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Com a climatização de 2 zonas o comando é comum com o banco traseiro.