Faróis de nevoeiro/luzes para curvas*

Os faróis de nevoeiro são ativados manualmente ao conduzir com nevoeiro e automaticamente na marcha-atrás para complementar a luz de marcha-atrás.

Se o automóvel estiver equipado com luzes para curvas*, os faróis de nevoeiro acendem-se automaticamente com luz diurna fraca ou escuridão para iluminar as laterais dianteiras do automóvel.

P5-1507 Button, front fog light
Botão dos faróis de nevoeiro.

Os faróis de nevoeiro podem ser acesso quando o sistema elétrico do automóvel está na posição de ignição II e o anel rotativo da alavanca do volante está na posição P5-1707 Symbol AUTO, P5-1507 Symbol low beam ou P5-1507 Symbol position light.

Pressione o botão para ativar e desativar. O símbolo P5-1507 Symbol Fog light front acende no mostrador do condutor quando os faróis de nevoeiro estão acesos.

Os faróis de nevoeiro apagam-se automaticamente quando o automóvel é desligado ou o anel rotativo da alavanca do volante é colocado na posição P5-1507 Symbol zero (light).

Nota

As normas para a utilização dos faróis de nevoeiro traseiros variam consoante o país. Recomenda-se a utilização da luz de nevoeiro traseira durante o dia. Durante a noite, existe o risco de encandeamento dos condutores que seguem atrás

Luzes para curvas*

Os faróis de nevoeiro podem incluir a função luzes para curvas que iluminam temporariamente a zona lateral, na dianteira do automóvel, para onde o volante vira em curvas apertada ou no lado em que os piscas são utilizados.

A função é ativada com luz do dia fraca ou escuridão quando o anel rotativo da alavanca do volante está na posição P5-1707 Symbol AUTO ou P5-1507 Symbol low beam e a velocidade do automóvel é inferior a cerca de 30 km/h (cerca de 20 mph).

Ao fazer marcha-atrás também acendem as luzes para curvas como um complemento à luz de marcha-atrás.

A função, que se encontra ativada quando o automóvel é entregue de fábrica, pode ser ativada e desativada através do mostrador central.