Ajustar a inclinação dos retrovisores exteriores

Para melhorar a visibilidade para trás é necessário que os retrovisores exteriores sejam adaptados às condições do condutor.

Existem várias configurações automáticas que também podem ser associadas aos botões da função de memória do banco de comando elétrico*.

Utilizar o comando dos retrovisores exteriores

P6-1746-XC40-Power door mirrors control
Comando dos retrovisores exteriores.

A posição dos retrovisores exteriores ajusta-se com o joystick do painel de comando da porta do condutor. O automóvel deve de estar pelo menos no modo de utilização Conforto.

Carregue no botão L do retrovisor esquerdo ou no botão R do retrovisor direito. A lâmpada do botão acende.
Ajuste a posição através do joystick no centro.
Carregue novamente no botão L ou R. A lâmpada deverá apagar-se.

Rebater os espelhos retrovisores eletricamente*

Os retrovisores podem ser rebatidos para estacionar e conduzir em áreas estreitas.

Pressione em simultâneo os botões L e R.
Solte-os passado cerca de 1 segundo. Os espelhos param automaticamente na posição máxima de rebatimento.

Rebata os espelhos para a sua posição normal pressionando simultaneamente em L e R. Os espelhos param automaticamente na posição aberta com a configuração anterior.

Reposição à posição neutra

Os espelhos que por ação de força exterior sejam deslocados da sua posição, por exemplo: presos pelo gelo na posição fechada e abertos manualmente, devem ser reiniciados eletricamente para a posição original para que a abertura/fecho elétrico* funcione corretamente.

Recolha os espelhos pressionando simultaneamente os botões L e R.
Rebata-os para a posição normal pressionando simultaneamente os botões L e R.
Caso necessário, repita o procedimento descrito acima.

Os espelhos são repostos na posição original e a abertura e fecho elétrico funciona novamente.

Inclinação no estacionamento1

É possível inclinar um retrovisor para baixo para que, por exemplo, o condutor possa ver a margem do passeio ao estacionar.

Engate a marcha-atrás e pressione o botão L ou R.

Note que pode ser necessário pressionar o botão 2 vezes, dependendo se esta já se encontra pré-selecionada. Quando o espelho retrovisor está inclinado para baixo o botão pisca. Quando a marcha-atrás é desengatada o espelho começa a regressar automaticamente à sua posição original passados cerca de 3 segundos e atinge a mesma posição passados cerca de 8 segundos.

Inclinação automática no estacionamento1

Com esta configuração os espelhos retrovisores inclinam-se automaticamente para baixo quando a marcha-atrás é selecionada. A posição descida é predefinida e não pode ser configurada. Assim, o condutor pode, por exemplo, ver a margem do passeio ao estacionar.

Pressione em iCup-2037-Settings symbol no mostrador central.
Pressione Comandos.
Selecione a configuração desejada em Inclinação dos retrovisores exteriores em marcha-atrás.

É possível fazer regressar os espelhos retrovisores diretamente para a sua posição original pressionando 2 vezes o botão L ou R.

Rebatimento automático na trancagem*

Os espelhos retrovisores fecham/abrem automaticamente quando o automóvel é trancado/destrancado com a chave.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Apenas combinado com assento de comando elétrico com botões de memória*.