Abrir e fechar a tampa do porta-bagagens de comando elétrico*

A tampa do porta-bagagens do automóvel pode ser aberta e fechada com acionamento elétrico.

Abrir a tampa do porta-bagagens de comando elétrico

Execute um dos seguintes procedimento para abrir a tampa do porta bagagens:

Pressão longa no botão P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing do comando à distância. Mantenha o botão pressionado até que a tampa comece a abrir.

16w17 - SPA - Unlock/open tailgate with remote key button

Pressão longa no botão P5-1507 Open tailgate - interior button do tablier. Mantenha o botão pressionado até que a tampa comece a abrir.

P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (without fuel filler cap-button)

Ligeira pressão no puxador da tampa do porta-bagagens.

P6-1746-XC40-Tailgate handle

Movimento do pé* sob o para-choques traseiro.

P5-15w19 - Tailgate Footmovement

Fechar a tampa do porta-bagagens de comando elétrico

Execute um dos seguintes procedimento para fechar1 a tampa do porta bagagens:

Pressione o botão P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button no lado inferior da tampa do porta-bagagens para fechar.

P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
A tampa do porta-bagagens fecha automaticamente - a tampa permanece destrancada.

Nota

O botão está activo 24 horas após a tampa ter sido deixada aberta. Depois o fecho tem de ser feito manualmente.
Pressão longa no botão P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing do comando à distância.
A tampa do porta-bagagens fecha automaticamente e soam sinais - a tampa permanece destrancada.
Pressão longa no botão P5-1507 Open tailgate - interior button do tablier.
A tampa do porta-bagagens fecha automaticamente e soam sinais - a tampa permanece destrancada.
Movimento do pé* sob o para-choques traseiro.
A tampa do porta-bagagens fecha automaticamente e soam sinais - a tampa permanece destrancada.

Fechar e trancar1 a tampa do porta-bagagens de comando elétrico

Pressione o botão P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button no lado inferior da tampa do porta-bagagens para fechar e trancar a tampa e as portas (para a trancagem todas as portas têm de estar fechadas).
A tampa do porta-bagagens fecha automaticamente - a tampa e as portas são trancadas e o alarme* é ativado.

Nota

• Um dos comandos à distância do automóvel tem de se encontrar dentro do alcance para que a trancagem e destrancagem funcione.
  • Com a trancagem ou destrancagem sem chave* soam três sinais quando a chave não é detetada junto à tampa.

Importante

Ao utilizar manualmente a tampa do porta-bagagens, abra-a ou feche-a lentamente. Perante resistência não exerça força violenta para abrir/fechar a tampa. Essa situação pode danificar a tampa e o seu funcionamento correcto.

Interromper abertura ou fecho

Interrompa a abertura ou o fecho do seguinte modo:
  • Pressione o botão do tablier.
  • Pressione o botão do comando à distância.
  • Pressione o botão de fecho no lado inferior da tampa do porta-bagagens.
  • Pressione a placa de pressão com borracha sob o puxador exterior.
  • Com ajuda do movimento do pé*.

O movimento da tampa é interrompido e a tampa para. A tampa pode então ser manuseada manualmente.

Proteção contra entalamento

Se algo com oposição suficiente evitar a abertura ou fecho da tampa do porta-bagagens, é ativada a proteção contra entalamento.

• Ao abrir - o movimento é interrompido, a tampa do porta-bagagens pára e soa um sinal longo.
  • Ao fechar - o movimento é interrompido, a tampa do porta-bagagens pára, soa um sinal longo e a tampa do porta-bagagens recua para a posição máxima programada.

Aviso

Tenha atenção ao risco de entalamento durante a abertura/fecho. Antes de iniciar a abertura/fecho verifique se existe alguém próximo da tampa do porta-bagagens, uma vez que os danos por entalamento podem ter consequências graves.

Supervisione sempre o accionamento da tampa do porta-bagagens.

Molas sob tensão

P5-1617- V90 - High pressure preloaded spring
As molas sob tensão da tampa do porta-bagagens eletricamente comandada.

Aviso

Não abra as molas tensionadas da tampa do porta-bagagens de accionamento eléctrico. Estas estão tensionadas com alta pressão e podem causar danos/ferimentos se abertas.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 O automóvel equipado com trancagem e destrancagem sem chave (Passive Entry*) possui um botão para fecho e um botão para fecho e trancagem.