Substituir a bateria no comando à distância

A bateria do comando à distância necessita de ser substituída quando descarregada.

Nota

Todas as baterias possuem uma longevidade limitada e devem ser substituídas no seu fim de vida útil (não aplicável a Key Tag). A longevidade da bateria varia consoante a utilização do veículo/chave.
P5-15w19-XC90H-Symbol-Key not found
A bateria do comando à distância deve ser substituída se
  • acender um símbolo de informação aparecendo a mensagem Bateria da chave fraca no mostrador do condutor
  • as fechaduras não reagirem várias vezes seguidas aos sinais do comando à distância dentro de um raio de 20 metros (65 pés) a partir do automóvel.

Nota

Tente aproximar-se mais do automóvel para fazer uma nova tentativa de destrancagem.

A bateria da chave sem botões1 (Key Tag) não pode ser substituída - uma nova chave pode ser encomendada numa oficina autorizada Volvo.

Importante

Uma Key Tag gasta deve ser entregue a uma oficina autorizada Volvo. A chave tem de ser eliminada do automóvel, pois ainda é possível utilizar a chave para arrancar o automóvel com o arranque de back-up.

Abrir a chave e substituir a bateria

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 1
P5-Icon gray box 1

P5-Icon red arrow 1 Segure a chave com o lado da frente visível e o logótipo da Volvo virado para cima - desloque para a direita o botão que se encontra junto ao aro, na margem inferior. Desloque a frente da tampa alguns milímetros para cima.

P5-Icon red arrow 2 A tampa solta-se e pode ser retirada da chave.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 2
P5-Icon gray box 2

P5-Icon red arrow 1 Vire a chave, desloque o botão para o lado e levante a parte de trás da tampa alguns milímetros para cima.

P5-Icon red arrow 2 A tampa solta-se e pode ser retirada da chave.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 3
P5-Icon gray box 3

Utilize, por exemplo, uma chave de fendas para rodar a tampa da bateria no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até a marca alcançar o texto OPEN.

Levante cuidadosamente a tampa da bateria pressionando com, por exemplo, uma unha na reentrância.

Depois force a tampa da bateria para cima.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - remove battery
P5-Icon gray box 4

O lado (+) da bateria está para cima. Force depois cuidadosamente a bateria para a soltar, tal como ilustrado.

Importante

Evite tocar com os dedos em baterias novas e nas suas superfícies de contacto; o seu funcionamento é prejudicado.
16w17 - SPA - Key insert new battery
P5-Icon gray box 5

Coloque uma bateria nova com o lado (+) para cima. Evite tocar com os dedos nos contactos da bateria do comando à distância.

P5-Icon red arrow 1 Coloque a bateria com a margem em baixo do suporte. De seguida desloque a bateria para a frente de modo a esta fixar sob os dois trincos de plástico.

P5-Icon red arrow 2 Pressione depois a bateria para baixo para que esta fixe sob o trinco de plástico preto superior.

Nota

Utilize baterias com a designação CR2032, 3 V.

Nota

A Volvo recomenda que as baterias utilizadas no comando à distância cumpram as normas UN Manual of Test and Criteria, Part III, sub-section 38.3. As baterias montadas de fábrica ou substituídas numa oficina autorizada Volvo cumprem a norma acima citada.
16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 6
P5-Icon gray box 6

Volte a colocar a tampa da bateria e rode a marca no sentido dos ponteiros do relógio até o texto CLOSE.

16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 7
P5-Icon gray box 7

P5-Icon red arrow 1 Volte a colocar a tampa do lado de trás e pressione para baixa até ouvir um estalido.

P5-Icon red arrow 2 Depois volte a deslocar a tampa.

Um estalido adicional indica que a tampa atingiu a posição correcta e encontra-se fixa.
16w17 - SPA - Change battery in remote key - No 8
P5-Icon gray box 8

P5-Icon red arrow 1 Volte o comando à distância e recoloque a tampa do lado da frente pressionando para baixo até ouvir um estalido.

P5-Icon red arrow 2 Depois volte a deslocar a tampa.

Um estalido adicional indica que a tampa se encontra fixa.

Importante

Assegure-se de que estas baterias são tratadas de forma compatível com o ambiente.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Incluída em automóveis equipados com trancagem/destrancagem sem chave*.