Lavagem automática do automóvel

O automóvel deve ser lavado logo que fique sujo. Isto facilita a limpeza do automóvel não permitindo que a sujidade endureça. Diminui ainda o perigo de riscos e mantém o automóvel com um aspeto limpo.

A lavagem automática é um modo simples e rápido de manter o automóvel limpo, mas esta lavagem não chega a todos os pontos. Para obtenção do melhor resultado recomenda-se a lavagem do automóvel à mão ou que se complemente a lavagem automática com lavagem à mão.

Nota

A Volvo recomenda a não utilização de lavagem automática do automóvel nos primeiros meses (a tinta ainda não se encontra suficientemente endurecida).

Importante

Desative as funções Travão automático em repouso e Aplicação automática do travão de estacionamento quando conduzir o automóvel para uma lavagem automática. Se as funções não forem desativadas o sistema de travagem imobiliza o automóvel quando está em repouso não sendo possível ao mesmo rodar.

Importante

Em lavagens automáticas em que o automóvel avança com rodas de transporte aplica-se o seguinte:

1. Antes de lavar o automóvel, assegurar que o sensor de chuva automático está desligado, caso contrário arrisca danificar as hastes das escovas.
  2. Assegurar que os espelhos laterais estão dobrados para dentro, que faróis adicionais estão fixos e antenas removidas, para não arriscar que a lavagem automática os danifique.
  3. Conduza para o interior da lavagem automática.
  4. Desligue a função "Travão automático em repouso" utilizando o botão P5/P6-1817-All-Auto hold button na consola de túnel.
  5. Desligue a função "Aplicação automática do travão de estacionamento" através da vista de topo do mostrador central.
  6. Desligue o motor pressionando o botão de arranque junto ao volante. Segure o botão durante pelo menos 2 segundos.

O automóvel está pronto para a lavagem automática.