Corrente de carga

A corrente de carga é utilizada para a carga da bateria híbrida e para a climatização temporizada do automóvel. A carga é efetuada com um cabo de carga conectado à tomada de carga do automóvel e a uma tomada 230 V1 (corrente alternada).

Quando o cabo de carga é ativado o mostrador do condutor exibe uma mensagem e acende-se uma lâmpada na entrada de carga do automóvel. A corrente de carga é utilizada principalmente para a carga da bateria, mas também é utilizada para a climatização temporizada do automóvel. Quando a bateria híbrida carrega a bateria de arranque carrega em simultâneo.

Importante

Durante uma carga em curso nunca solte o cabo de carga da tomada 230 V (corrente alternada) - existe risco da tomada 230 V ficar danificada. Cancele sempre primeiro a carga e depois solte o cabo - primeiro na tomada de carga do automóvel e depois na entrada 230 V.

Nota

• Perante tempo muito frio ou quente parte da corrente de carga é utilizada para aquecer/arrefecer a bateria híbrida e o habitáculo, o que implica tempos de carga mais longos.
  • O tempo de carga é mais longo quando se selecciona a climatização temporizada. A duração de tempo depende sobretudo da temperatura exterior.

Fusível

Um circuito de fusível contém normalmente vários elementos consumidores 230 V, por isso podem-se encontrar outros equipamentos conectados ao mesmo fusível (por ex.: iluminação, aspirador, berbequim, etc.).

1. 1 A tensão na tomada pode variar com o mercado.