Gerir as atualizações do sistema através do Download Center

As funções do automóvel ligado à Internet e do infotainment podem ser atualizadas através do Download Center. As atualizações podem ser efetuadas separadamente ou todas de uma só vez.

Procurar atualização

P5-1617-Icon-App screen-OTA

Quando estão disponíveis actualizações aparece a mensagem Novas actualiz. software disponíveis no campo de estado do mostrador central.

Para que as atualizações do sistema possam ser efetuadas é necessário que o automóvel esteja ligado à Internet1.
Aceda a Centro de Download na vista de aplicações do mostrador central.

Se não for realizada qualquer procura desde a última vez que o sistema interativo (Infotainment) foi iniciado, é realizada uma procura. Não é realizada qualquer procura quando está em curso uma instalação de software.

Um algarismo em Atualizações do sistema indica a quantidade de atualizações disponíveis. Uma pressão apresenta uma lista com as atualizações que podem ser instaladas no automóvel.

Nota

O download de dados pode afectar outros serviços que utilizem a transferência de dados, por ex.: rádio web. Se a influência sobre outros serviços for entendida como perturbadora dos mesmos, o download pode ser interrompido. Pode também ser conveniente desligar ou interromper outros serviços.

Nota

Uma actualização pode ser interrompida ao desligar a ignição e sair do automóvel.

No entanto, não é necessário que a actualização esteja concluída antes de sair do automóvel, pois a actualização é retomada na próxima utilização do automóvel.

Actualizar todos os softwares do sistema

Seleccione Instalar tudo na margem inferior da lista.

Caso não se deseje a lista pode-se selecionar a alternativa Instalar tudo em Atualizações do sistema.

Actualizar software do sistema individualmente

Seleccione Instalar para o software desejado.

Interromper transferência de software

Pressione a cruz no indicador de atividade que substituiu Instalar no início da transferência.

Note que apenas se pode interromper a transferência, quando a fase de instalação é iniciada não pode ser interrompida.

Desativar a procura de fundo por atualização de software

A procura automática de software atualizado está ativada quando o automóvel é entregue de fábrica, mas pode ser desativada.

Pressione em Configurações na vista de topo do mostrador central.
Pressione SistemaCentro de Download.
Desmarque Permitir verif. 2º plano p/atual. software.
  1. 1 Ao utilizar a Internet são transferidos dados (tráfego de dados), o que pode implicar custos.