Utilizar comando de voz1

P5–1507–Voice control symbol

Pressione o botão do volante do comando de voz P5–1507–Voice control button para activar o sistema e iniciar um diálogo com o comando de voz.

Lembre-se do seguinte:
  • Fale após o sinal com uma voz normal e numa cadência normal.
  • Não fale enquanto o sistema responde (o sistema não reconhece os comandos nesta situação).
  • Evite ruído de fundo no habitáculo mantendo as portas, vidros e teto panorâmico* fechados.
O comando de voz pode ser interrompido:
  • pressionando brevemente em P5–1507–Voice control button e dizendo "Cancel".
  • pressionando longamente no botão do volante do comando de voz P5–1507–Voice control button até se ouvir dois sinais sonoros.

Para acelerar a comunicação e saltar as sugestões do sistema, pressione no botão do volante do comando de voz P5–1507–Voice control button enquanto a voz do sistema fala e diga o comando seguinte.

Para alterar o volumo sonoro do sistema, rode o comando do volume enquanto a voz fala. É possível utilizar outros botões durante o comando de voz. No entanto, os outros sons são silenciados durante o diálogo com o sistema, o que significa que não é possível executar algumas funções associadas ao som utilizando os botões.

Exemplo de comando de voz

Pressione em P5–1507–Voice control button, diga "Call [Nome próprio] [Apelido] [categoria de número]" - chama o contacto selecionado a partir da agenda telefónica. Se o contacto possuir vários números de telefone (por ex.: casa, telemóvel, trabalho) é necessário mencionar a categoria correta.

Pressione assim em P5–1507–Voice control button e diga "Call Robyn Smith Telemóvel".

Comandos/frases

Os comandos seguintes podem ser utilizados na maioria das vezes, independentemente da situação:
  • "Repeat" - repete a última instrução de voz no diálogo em curso.
  • "Cancel" - interrompe o diálogo.
  • "Help" - inicia um diálogo de ajuda. O sistema responde com comandos que podem ser utilizados na presente situação, uma sugestão ou um exemplo.

Os comandos para funções específicas, como telefone e rádio, encontram-se descritos em capítulos específicos.

Algarismos

Os comandos de algarismos são indicados de diferentes modos consoante a função a comandar:
  • Números de telefone e de código postal devem ser ditos individualmente algarismo a algarismo, por ex.: zero três um dois dois quatro quatro três (03122443).
  • Números de casa podem ser ditos individualmente ou em grupo, por ex.: dois dois ou vinte e dois (22). Em inglês e em neerlandês podem ser ditos grupos de números em sequência, por ex.: vinte e dois vinte e dois (22 22). Em inglês também se pode utilizar a forma dupla e tripla, por ex.: duplo zero (00). Podem ser indicados números no intervalo 0-2300.
  • Frequências podem ser ditas na forma noventa e oito vírgula oito (98,8) ou cento e quatro vírgula dois (104,2).

Velocidade e modo de repetição

É possível ajustar a velocidade da voz, caso esta fale demasiado rápido.

O modo de repetição pode ser ligado para que o sistema repita aquilo que o condutor diz.

Para alterar a velocidade ou ativar/desativar o modo de repetição:

Pressione em Configurações na vista de topo.

Pressione em SistemaComando de voz e seleccione configurações.

• Repetir comando de voz
  • Ritmo de fala
  1. 1 Aplicável em alguns mercados.
  2. * Opção/acessório.