Mapa Internet1 - selector de escrita e teclado

Utilize o selector de escrita ou o teclado da consola central para escrever e seleccionar alternativas. Indique, por exemplo, informação sobre um endereço ou instalação.
P3/P4-1420-IMAP-menu-Search 1
Vista de ecrã com campo de texto.

Este sistema utiliza um "selector de escrita" para inserir informação específica, por ex.: tipo de POI, localidade/cidade, zona/país, endereço, número de rua ou código postal.

Activar uma opção

Após ter marcado a função/linha de menu desejada utilizando o selector rotativo ou o selector TUNE - pressione no selector rotativo/OK para aceder ao nível seguinte da função/alternativa.

Escrever com o selector de escrita

P3/P4-1420-IMAP-Skrivhjul
o selector de escrita.
  1. Marque um campo de texto.
  2. Pressione OK para aceder ao selector de escrita.
  3. Seleccione os caracteres com o selector rotativo/selector TUNE e insira-os pressionando no selector rotativo/OK.

Escrever com o teclado numérico

P3/P4-1420-numerical keyboard
Teclado numérico.

Outra forma de inserir caracteres consiste na utilização do botões da consola central 0-9, * e #.

Ao pressionar em 9, por exemplo, aparece uma coluna com todos os caracteres2 do botão, por exemplo: W, x, y, z e 9. Pressões breves no botão deslocam o marcador através dos caracteres.

• Pare o marcador no carácter desejado para o seleccionar - o carácter aparece na linha de escrita.
  • Apague/anule com EXIT.

Para escrever um número, mantenha pressionado o respectivo botão numérico.

Outras possibilidades

No menu do selector de escrita existem outras alternativas que permitem, por exemplo, inserir outros caracteres e algarismos:

• 123/ABC + OK - o selector de escrita alterna entre algarismos e letras.
  • MAIS + OK - são exibidos no selector outros caracteres.
  • => + OK - o marcador é deslocado para a lista do lado direito do ecrã, onde ser podem ser feitas selecções com OK.

Lista com alternativa

P3/P4-1420-IMAP-Skrivhjul
Lista correspondente ao carácter inserido.

Ao procurar por países são listadas as alternativas possíveis para a letra inserida. Para os restantes campos de procura não aparece nenhuma lista, a procura é feita quando a mesma é activada.

1. 1 Aplicável em alguns mercados.
  2. 2 Os caracteres de escrita para cada botão podem variar com o mercado/país/idioma.