Volvo Cars App* mit dem Fahrzeug verknüpfen

Um die Dienste der Volvo Cars App benutzen zu können, muss die App zunächst mit dem Fahrzeug verbunden werden.

Die folgenden Schritte sind im Fahrzeug durchzuführen.
Stellen Sie sicher, dass Ihr Fahrzeug an einem Ort mit Netzabdeckung steht und dass Ihr mobiles Endgerät über eine Internetverbindung verfügt.

Hinweis

Stellen Sie bei Ausstattung Ihres Fahrzeugs mit sowohl Sensus Connect als auch Volvo On Call sicher, dass im Infotainment-System nicht Fahrzeugmodem-Internet als Internetquelle ausgewählt ist. Anderenfalls können Sie den nachfolgend beschriebenen Schritt 5 nicht ausführen und die Volvo Cars-App nicht mit Ihrem Fahrzeug verbinden.
Stellen Sie sicher, dass Sie die vierstellige Volvo On Call-PIN, Ihre Volvo ID und die Fahrzeug-Identifizierungsnummer zur Hand haben. Die Volvo ID kann bei der Anmeldung in der Volvo Cars App erstellt werden, und die Fahrzeug-Identifizierungsnummer finden Sie z. B. auf der Windschutzscheibe oder auf dem Center Display.

Hinweis

Mehrere Benutzer können die App Volvo Cars mit demselben Fahrzeug verknüpfen. Für eine individuelle Anpassung und optimalen Support empfiehlt es sich jedoch, dass alle Benutzer eine separate Volvo ID erstellen.
Setzen Sie sich mit Ihrem Telefon auf den Fahrersitz und schalten Sie die Zündung ein.
Melden Sie sich in Ihrer Volvo Cars App mit Ihrer Volvo ID an und folgen dann den Anweisungen der App. Wenn bereits ein Fahrzeug mit der App verbunden ist und Sie ein weiteres hinzufügen möchten, gehen Sie auf Px-2037-VOC app icon Profile, Verknüpfte Fahrzeuge und Fahrzeug hinzufügen.
Wenn in der Volvo Cars App die Aufforderung zum Drücken der Taste ON CALL erscheint, warten Sie noch einige Sekunden, bevor Sie die Taste drücken, damit sich das Fahrzeug im Bestätigungsmodus befindet.
Bestätigen Sie die Verbindung zwischen App und Fahrzeug durch kurzes, einmaliges Drücken der Taste ON CALL an der Deckenkonsole (die Taste nicht gedrückt halten).
Jetzt können Sie die Dienste in der Volvo Cars App verwenden.

In der Volvo Cars App zwischen verbundenen Fahrzeugen wechseln

Gehen Sie wie folgt vor, um zwischen mehreren mit der Volvo Cars App verbundenen Fahrzeugen zu wechseln:
Px-2037-VOC app icon Profile aufrufen.
Verknüpfte Fahrzeuge wählen.
Aktuelles Fahrzeug markieren und Zu diesem Fahrzeug wechseln wählen.

Tipps für die Verwendung der Volvo Cars App

Wenn Sie Probleme mit der Volvo Cars App haben, obwohl das Fahrzeug, mit dem die App verknüfpt ist, im Freien auf einem offenen Platz mit Mobilnetz steht, und Ihr mobiles Gerät über eine gute Internetverbindung verfügt, installieren Sie die App auf Ihrem mobilen Gerät neu.

Bei einem Gebrauchtfahrzeug ist zu kontrollieren, dass der Dienst Volvo On Call im Fahrzeug aktiviert ist.

Für weitere Informationen – an einen Volvo-Händler wenden.