Batterienutzung

Mit den Funktionen Hold und Charge können Sie den Ladezustand der Batterie während der Fahrt steuern.

Hold und Charge stehen in allen Fahrmodi zur Verfügung. Die Funktionen werden abgebrochen, wenn der Fahrmodus Pure aktiviert wird.

Hold

P5P6-22w22-iCup-HYB-Hold in driver display

Bei Aktivierung von Hold bleibt der Ladezustand der Hybridbatterie erhalten und steht zu einem späteren Zeitpunkt zur Verfügung, z. B. im Stadtverkehr.

Das Fahrzeug verhält sich wie im normalen Hybridbetrieb mit entladener Batterie: Neben der Rückgewinnung von Energie, die z. B. beim Bremsen entsteht, wird zur Erhaltung des Ladezustands öfter der Verbrennungsmotor zugeschaltet.

Charge

P5P6-22w22-iCup-HYB-Charge in driver display

Bei Aktivierung von Charge wird die Hybridbatterie mithilfe des Verbrennungsmotors aufgeladen, damit zu einem späteren Zeitpunkt eine größere elektrische Reichweite zur Verfügung steht.

Hold oder Charge aktivieren

Die Aktivierung erfolgt über das Center Display.
Tippen Sie auf iCup-2037-Settings symbol.
Wählen Sie Fahren aus.
Aktivieren Sie neben Batterienutzung die gewünschte Funktion.
P5P6-22w22-iCup-HYB-Smart in driver display

Im Fahrmodus Hybrid mit auf Auto eingestellter Batterienutzung kann die intelligente Energieverteilung mit Google Maps verwendet werden, um das Fahrzeug über die gesamte Strecke so energieeffizient wie möglich zu fahren.