Funktionen "Hold" und "Charge"

In bestimmten Situationen kann es vorteilhaft sein, den Ladegrad der Hybridbatterie während der Fahrt zu steuern. Dies wird durch die Funktionen Hold und Charge, die in allen Fahrmodi verfügbar sind, möglich gemacht.

Funktionstasten für Hold und Charge

Die Funktionen werden in der Ansicht Funktionen des Center Displays aktiviert.

Hold

P5-1646-x90 hybrid-function button Hold in centerdisplay

Aufrechterh. Batteriesp. für spätere Nutzung.

Diese Funktion behält die aufgeladene Energie der Hybridbatterie für den Elektrobetrieb und spart den vorhandenen Strom für die spätere Nutzung, zum Beispiel für Stadtfahrten oder in Wohngebieten. Hold ist unabhängig vom Ladestand der Hybridbatterie verfügbar.

Das Fahrzeug verhält sich wie im normalen Hybridbetrieb mit entladener Batterie: Neben der Rückgewinnung von Energie, die z. B. beim Bremsen entsteht, wird zur Erhaltung des Ladezustands öfter der Verbrennungsmotor zugeschaltet.

Charge

P5-1646-x90 hybrid-function button Charge in centerdisplay

Motor lädt Hybridbatterie.

Die Hybridbatterie wird mithilfe des Verbrennungsmotors aufgeladen, damit das Fahrzeug zu einem späteren Zeitpunkt im Elektrobetrieb gefahren werden kann. Wenn die Hybridbatterie bereits einen hohen Ladezustand aufweist, ist die Funktion nicht verfügbar.

Symbole im Fahrerdisplay

P5-15w19 - Drivemode SAVE lock
Wenn Hold aktiviert ist, erscheint das Symbol P5-15w19 - Hybridbattery indicator lock in der Hybridbatterie-Anzeige.
P5-1717-XC60H-CHARGE symbol in hybrid battery gauge
Wenn Charge aktiviert ist, erscheint das Symbol P5-1717-XC60H-CHARGE bolt textsymbol in der Hybridbatterie-Anzeige.