Sprachsteuerung bei Textnachrichten

Mit der Sprachsteuerung können Sie bestimmte Funktionen im Fahrzeug bedienen und sich z.B. Textnachrichten auf einem mit dem Fahrzeug verbundenen Mobiltelefon vorlesen lassen.

Textnachrichten vorlesen lassen

Je nach Softwareversion können die Einstellungen und Menüs auf dem Center Display variieren.

Bevor Sie Funktionen eines Mobiltelefons (Textnachrichten, Telefonate und Mediaplayer) per Sprachsteuerung bedienen können, müssen Sie dieses mit dem Fahrzeug verbinden.

Drücken Sie zur Wiedergabe einer Textnachricht die Taste für die Sprachsteuerung auf dem rechten Lenkradtastenfeld und sagen Sie „Mitteilung lesen“.

Textnachrichten auf einem iPhone vorlesen lassen

Um Textnachrichten auf einem iPhone an das Fahrzeug zu senden und über die Lautsprecher wiederzugeben, müssen Sie eine Einstellung am Telefon ändern.

An Ihrem iPhone: Zu Einstellungen blättern.
An Ihrem iPhone: Bluetooth wählen.
An Ihrem iPhone: Gehen Sie bei der Verbindung mit Ihrem Fahrzeug auf das Info-Symbol (i).
An Ihrem iPhone: Benachrichtigungen anzeigen einschalten.

Hinweis

Die Sprachsteuerung wird nicht von allen Systemsprachen unterstützt. Die unterstützten Sprachen sind in der Liste über die Systemsprachen mit dem Symbol P5–1507–Voice control button gekennzeichnet. Im Abschnitt zu den Einstellungen der Sprachsteuerung ist detaillierter beschrieben, wo diese Information zu finden ist.