Erste Schritte mit Volvo On Call*

Bevor Sie Volvo On Call nutzen können, sind einige Vorbereitungen zu treffen.

Volvo Cars App testen

Bevor Sie Ihr Fahrzeug in Empfang nehmen, laden Sie am besten die kostenlose Volvo Cars App herunter und probieren sie im Demomodus aus. Im Demomodus können Sie sich die meisten Funktionen ansehen und sich mit der App vertraut machen.

Volvo On Call aktivieren

Wenn Sie Ihr Fahrzeug abholen, aktiviert der Händler das Volvo On Call-System, und Sie erhalten eine automatisch generierte PIN für Volvo On Call. Diese PIN dient der sicheren Identifizierung des Halters (oder einer vertrauenswürdigen Person, wie z. B. eines Familienmitglieds) und kann zur Ver- und Entriegelung des Fahrzeugs verwendet werden.

Volvo On Call abonnieren

Zur ordnungsgemäßen Funktion muss das Fahrzeug ein aktives Volvo On Call-Abonnement haben.

Sie schließen das Abonnement ab, wenn das System beim Fahrzeugkauf aktiviert wird. Das Abonnement ist befristet, kann aber verlängert werden, wobei die Gültigkeitsdauer je nach Markt variiert. Das Abonnement kann in der Volvo Cars App unter anderem verlängert werden. Halten Sie hierfür die Fahrzeugidentifikationsnummer (FIN) bereit.

Hinweis

Automatische Unfallmeldung, SOS-Taste und Pannenhilfe über die ON CALL-Taste funktionieren auch ohne Abonnement.

Volvo ID und Verbindung der Volvo Cars App mit dem Fahrzeug

Um die Volvo Cars App verwenden zu können, brauchen Sie eine Volvo ID. Nachdem Sie die Volvo ID erstellt haben, muss die App mit dem Fahrzeug verknüpft werden.

Hinweis

Um die Dienste in der Volvo Cars-App benutzen zu können, muss das Fahrzeug ein gültiges Volvo On Call-Abonnement haben und die App muss an das Fahrzeug angeschlossen sein.

Kauf eines Gebrauchtfahrzeugs mit Volvo On Call

Beim Kauf eines gebrauchten Fahrzeugs mit Volvo On Call ist es wichtig, die Daten des Vorbesitzers zu löschen und die eigenen Daten einzugeben, damit der Dienst ordnungsgemäß funktioniert. Wenden Sie sich hierzu an einen Volvo Partner.