Schaltanzeige

Auf der Schaltanzeige des Fahrerdisplays können Sie ablesen, welcher Gang in der Stellung für manuelles Schalten derzeit eingelegt ist und wann Sie schalten sollten, damit das Fahrzeug so wenig Kraftstoff wie möglich verbraucht.

Für eine möglichst umweltschonende Fahrweise bei manuellem Schalten ist es wichtig, im richtigen Gang zu fahren und rechtzeitig zu schalten.

Mit Handschaltgetriebe

P5P6-1917-Gear shift indicator 12 inch driver display
Schaltanzeige auf dem 12-Zoll-Fahrerdisplay*.
P5-1646-S90-gear shift indicator 8 inch driver display
Schaltanzeige auf dem 8-Zoll-Fahrerdisplay.

Ein Pfeil nach oben zeigt eine Schaltempfehlung in einen höheren Gang an, und ein Pfeil nach unten eine Schaltempfehlung in einen niedrigeren Gang.

Mit Automatikgetriebe

P5-1917-Gear shift indicator 12 inch driver display
Schaltanzeige auf dem 12-Zoll-Fahrerdisplay bei großem Wählhebel*.
P5-S90/V90/XC90-1617-Gear shift indicator up 8 inch driver display
Schaltanzeige auf dem 8-Zoll-Fahrerdisplay bei großem Wählhebel.

Die Schaltanzeige zeigt den aktuell eingelegten Gang im Fahrerdisplay und signalisiert mit einem nach oben gerichteten Pfeil, dass die Schaltung in einen höheren Gang empfohlen wird.

P5P6-1917-8G-Gear shift mode M in driver display
Schaltanzeige auf dem 12-Zoll-Fahrerdisplay bei kleinem Wählhebel*.
P5-1917-Automatic gear shift indicator, small lever
Schaltanzeige auf dem 8-Zoll-Fahrerdisplay bei kleinem Wählhebel.

Die Schaltanzeige zeigt den aktuell eingelegten Gang im Fahrerdisplay und signalisiert durch ein blinkendes Plus-Zeichen, dass empfohlen wird, zu einem höheren Gang umzuschalten.