Sprachsteuerung

Die Sprachsteuerung1 bietet die Möglichkeit, Funktionen im Fahrzeug durch gesprochene Befehle zu bedienen, zum Beispiel Funktionen der Klimaanlage, des Radios oder eines über Bluetooth angeschlossenen Telefons. In Fahrzeugen, die mit Sensus Navigation* ausgestattet sind, kann auch das Navigationssystem sprachgesteuert werden.

Was ist Sprachsteuerung?

Sprachsteuerung ist eine Hilfe zur leichteren Benutzung verschiedener Funktionsbefehle in Ihrem Fahrzeug. Um die Sprachsteuerung zu nutzen, müssen bestimmte Befehle verwendet werden. Es ist deshalb ratsam, sich damit vertraut zu machen, wie - und in welcher Reihenfolge - ein Sprachbefehl ausgesprochen wird, um zum gewünschten Ergebnis zu kommen.

Mit dem Sprachsteuerungssystem können Sie bestimmte Infotainment-und Klimaanlagen-Funktionen durch gesprochene Befehle bedienen. Das System kann durch Sprechen und die Anzeige von Informationen im Fahrerdisplay antworten.

Warnung

Der Fahrer ist stets dafür verantwortlich, dass das Fahrzeug auf sichere Weise gefahren wird und dass alle geltenden Verkehrsregeln beachtet werden.
P5–1507–Speech-overview
Mikrofon des Sprachsteuerungssystems

System-Updates

Das Sprachsteuerungssystem wird laufend verbessert. Es wird empfohlen, stets die neueste Version installiert zu haben.

Hinweis

Die Sprachsteuerung wird nicht von allen Systemsprachen unterstützt. Die unterstützten Sprachen sind in der Liste über die Systemsprachen mit dem Symbol P5–1507–Voice control button gekennzeichnet. Im Abschnitt zu den Einstellungen der Sprachsteuerung ist detaillierter beschrieben, wo diese Information zu finden ist.
  1. 1 Gilt für bestimmte Märkte.
  2. * Optie/accessoire.