Zielort mit Send to Car angeben

Ein Zielort kann auf verschiedene Arten angegeben werden - die Verwendung der Funktion Send to Car ist eine davon.

Position an Fahrzeug senden

Send to Car ist eine Funktion, die das Hinzufügen eines Ziels/einer Position zum Navigationssystem* des Fahrzeugs über einen Computer ermöglicht.

Send to Car lässt sich auch über die App Volvo On Call nutzen. Auch vom Volvo On Call Service-Center kann über Volvo On Call* ein Ziel bzw. eine Position an das Fahrzeug gesendet werden.

Beachten Sie bitte, dass der hier gezeigte Vorgang nur ein Beispiel von einem der verschiedenen Kartenservice-Lieferanten ist.
Besuchen Sie mit ihrem Computer wego.here.com.
Der Kartendienst here öffnet sich.
Suchen Sie die gewünschte Position.
Klicken Sie die gewünschte Position mit der rechten Maustaste und dann die daraufhin angezeigte Adresse an.
Am linken Bildschirmrand erscheint ein Steuerfeld.
Klicken Sie im seitlichen Steuerfeld auf Teilen.
Klicken Sie im seitlichen Steuerfeld auf Ans Auto senden.
Wählen Sie Ihr Fahrzeug aus und geben Sie die Fahrzeug-ID oder die E-Mail-Adresse ein, die mit Ihrer Volvo-ID verknüpft ist. Klicken Sie danach auf Senden.
Klicken Sie auf Fertig.
Die Position wird an das Fahrzeug geschickt.

Weitere Informationen zu anderen Lieferanten und zur Funktion Send to Car finden Sie auf der Volvo Cars Supportseite (support.volvocars.com).

Position im Fahrzeug empfangen und verwenden

Damit das Fahrzeug Daten empfangen kann muss es an das Internet angeschlossen sein. Wenn die Position über Volvo On Call* an das Fahrzeug gesendet wird, erfolgt die Datenübertragung über das integrierte Modem, sodass in diesem Fall keine separate Internetverbindung erforderlich ist.
Wenn das Fahrzeug die Position empfangen hat, erscheint auf dem Center Display eine entsprechende Benachrichtigung. Tippen Sie die Benachrichtigung/das Symbol an.
Eine Info-Karte wird angezeigt.
Wählen Sie aus, wie die Position verwendet werden soll.

Gespeicherte Position verwenden

Empfangene Positionen werden in der Bibliothek des Navigationssystems gespeichert und können später verwendet werden.