Fahrzeug mithilfe der Volvo Cars App finden*

In der Volvo Cars App können Sie sich die Position Ihres Fahrzeugs auf einer Karte anzeigen lassen. Auf der Karte wird auch Ihre eigene Position bzw. die Position Ihres mobilen Endgeräts angezeigt. Damit Sie Ihr Fahrzeug leichter finden, können Sie über die App die Hupe und/oder die Warnblinkanlage einschalten.

Fahrzeug mit der Funktion Hupen & Blinken finden

Auf der Registerkarte Px-2037-VOC app icon Map werden Ihre und die Position des Fahrzeugs angezeigt. Um das Fahrzeug z. B. auf einem großen Parkplatz zu finden, stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Leuchten zum Blinken
  • Leuchten und Signalhorn zum Blinken und Hupen

Daraufhin werden die Hupe und/oder die Blinker des Fahrzeugs für einige Sekunden eingeschaltet. Die Funktion funktioniert innerhalb eines Radius von ungefähr 500 Metern rund um das Fahrzeug1.

Begrenzungen beim Auffinden des Fahrzeugs mit der Volvo Cars App

Wenn die Volvo Cars App nicht die exakte Position des Fahrzeugs anzeigt, kann dies folgende Ursachen haben:

• Der aktuelle Fahrzeugstandort hat einen schlechten oder gar keinen GPS-Empfang, z. B. in einem Parkhaus. In solchen Fällen wird der letzte empfangene Standort als ungefährer Standort verwendet.
  • Das Fahrzeug konnte keine Daten an die Volvo On Call-Server senden, als Sie es zuletzt geparkt haben. Die Position wird beim Parken des Fahrzeugs jedes mal an Volvo geschickt. Wenn das Fahrzeug keine Mobilfunk-Netzdeckung hat, wurde die letzte Position nicht registriert - in diesem Fall kann die Position auch nicht in der App angezeigt werden. Dies kann der Fall sein, wenn das Fahrzeug z. B. in einem Parkhaus mit schlechter Mobilfunkabdeckung geparkt ist.
  • Volvo On Call nutzt die GPS-Technik zur Standortbestimmung des Fahrzeugs. Die GPS-Koordinaten werden in Adressen übersetzt, die leicht verständlich sind, zum Beispiel Straßennamen. Deshalb kann es vorkommen, dass das Fahrzeug auf einer Straße zu stehen scheint, obwohl es z. B. in einem nahe gelegenen Parkhaus ohne GPS-Kontakt abgestellt wurde.
  • Der Standort des Fahrzeugs wird während der Benutzung des Fahrzeugs nicht angezeigt.
  • Wenn auf der Karte eine falsche Fahrzeugposition angezeigt wird, lässt sich eine vereinfachte Kalibrierung durchführen, indem das Fahrzeug verriegelt wird und 15-30 Sekunden im Stand verleibt. Wenn dies nicht hilft, sollte das Antennenmodul in einer Volvo-Vertragswerkstatt kontrolliert und ggf. kalibriert werden.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Kann je nach Markt variieren.