Lenkassistent bei Kollisionsgefahr mit Gegenverkehr aktivieren/deaktivieren

Die Funktion ist einstellbar - der Fahrer kann sie auf Ein oder Aus stellen.
P5-1717-LKA Kollisionsrisk På-Av-Knapp

Mit dieser Taste in der Funktionsansicht des Center Displays wird zwischen "Ein" und "Aus" gewechselt.

Die Funktion wird automatisch bei jedem Anlassen des Motors aktiviert1.

Hinweis

Bei Deaktivierung der Funktion KollisionsvermeidungsAssistent werden auch alle enthaltenen Funktionen deaktiviert:
  • Lenkassistent bei drohendem Abkommen von der Straße
  • Lenkassistent bei drohender Kollision mit dem Gegenverkehr

Da die Funktion in den allermeisten Fällen für mehr Sicherheit sorgt, wird empfohlen, sie trotz der Deaktivierungsmöglichkeit aktiviert zu lassen.

1. 1 Auf bestimmten Märkten wird die gleiche Einstellung wie die beim Ausschalten des Motors reaktiviert.