Volvo On Call* abonnieren

Volvo On Call ist ein Dienst im Rahmen eines Abonnements. Neben den App-Funktionen sind im Abonnement Nothilfe- und Schutzdienste enthalten.

Status Ihres Volvo On Call-Abonnements

Der Status für Ihr Volvo On Call-Abonnement wird in der Volvo On Call-App unter Informationen zum Fahrzeug im Register Fahrzeug angezeigt. Von hier aus kann das Abonnement auch verlängert werden.

Wenn Sie nicht auf Ihre Volvo On Call-App zugreifen können, nennt Ihnen gerne auch Ihr Volvo Partner das Ablaufdatum des Abonnements. In diesem Fall müssen Sie die Identifizierungsnummer1 des Fahrzeugs angeben.

Meldung zum bevorstehenden Ablauf Ihres Volvo On Call-Abonnements

45 Tage vor Ablauf des Abonnements informiert Sie eine Meldung im Display des Fahrzeugs darüber, dass Ihr Volvo On Call-Abonnement bald abläuft. Wenn Sie die Android- oder iOS-Version der App Volvo On Call verwenden, erscheinen entsprechende Meldungen auch in der App.

Volvo On Call-Abonnement deaktiviert

Wenn Ihr Abonnement abgelaufen ist, wird auf dem Display die Meldung On Call deaktiviert angezeigt. Nach einer erneuten Aktivierung des Abonnements wird die Meldung nicht mehr angezeigt.

Wenn das Abonnement abgelaufen ist, können Sie die Volvo On Call-Dienste und die Volvo On Call-App nicht mehr verwenden. Jedoch werden die Notfalldienste über die SOS-Taste und die automatische Kollisionswarnung weiterhin funktionieren. Um Volvo On Call wieder nutzen zu können, müssen Sie Ihr Abonnement erneuern.

Kosten der Pannenhilfe

In den ersten X2 Jahren nach dem Erwerb eines neuen Volvo ist die Pannenhilfe inklusive. Nach diesem Zeitraum wird die Fahrzeughilfe auf den meisten Märkten kostenlos angeboten, sofern das Fahrzeug regelmäßig in einer Volvo-Vertragswerkstatt gewartet wurde. Ein Volvo-Vertragshändler kann Ihnen weitere Informationen über den Status Ihres Pannenhilfe-Vertrags geben.

Auch nach Ablauf Ihres Pannendienst-Vertrags kann Volvo On Call Ihnen dabei helfen, wieder mobil zu werden. In diesem Fall werden Sie gefragt, ob Sie bereit sind, die Kosten für den zu Ihnen geschickten Dienst zu übernehmen.

Hinweis

Wenn Sie nicht im Besitz eines gültigen Mobilitätsgarantie-Vertrags sind, können Ihnen durch eine Bergung zusätzliche Kosten entstehen.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Vehicle Identification Number(VIN)
  3. 2 Variiert je nach Markt.