Elektrobetriebsfunktionen in der Volvo On Call*-App

Die Funktionen für die Volvo On Call-App können zwischen verschiedenen Volvo-Modellen unterschiedlich sein. Als Halter eines Hybridfahrzeugs haben Sie Zugang zu den Volvo On Call-Funktionen, die unter anderem den Batterie- und Ladestatus zeigen oder Ihnen dabei helfen, die nächstgelegene Ladestation zu finden.1

Batterie- und Ladestatus

Informationen zum Batteriestatus und der damit noch verbleibenden Fahrstrecke anzeigen:
Home aufrufen.
Batteriereichweite wählen.

Hier finden Sie die folgenden Informationen:

• Batteriestatus: Grafische Anzeige des Ladestatus der Hochvoltbatterie.
  • Reichweite (km): Anzeige der verbleibenden Fahrstrecke bei ausschließlichem Batteriebetrieb.
  • Ladestatus: Zeigt an, ob das Ladekabel angeschlossen ist oder nicht.
  • Fahrzeugposition.

Meine Ladestationen

Die Volvo On Call-App zeigt Ihnen die nächste Ladestation an, und Sie können acht Ladestationen als Favoriten speichern. Für die einzelnen Ladestationen können Sie außerdem folgende Einstellungen vornehmen:

• Ladeerinnerung für den Fall programmieren, dass Sie an einer gespeicherten Ladestation halten, ohne das Fahrzeug aufzuladen.
  • Ladevorgang planen (Start- und Endzeit).
  • Meldung bei Ladungsabbruch, z. B. wegen eines Stromausfalls.

Einstellungen für meine Ladestationen

Für individuelle Einstellungen zu Ihren gespeicherten Ladestationen:
Home aufrufen.
Batteriereichweite wählen.
Eine Ladestation auswählen (oder eine neue hinzufügen).

Hier können Ladeerinnerungen aktivieren und deaktivieren oder einen Ladevorgang planen.

Vorklimatisierung

Bei einem Hybridfahrzeug können Sie die Klimaanlage über die App steuern und eine bestimmte Innenraumtemperatur programmieren. Für eine Abkühlung muss das Fahrzeug an das Stromnetz angeschlossen sein.

Vorklimatisierung einstellen:
Home aufrufen.
Standheizung/Standklimaanlage wählen.
Timer 1 und Timer 2 programmieren, indem Sie den Zeitpunkt eingeben, zu dem die Vorklimatisierung abgeschlossen sein soll.
Der Innenraum des Fahrzeugs wird auf die gewünschte Temperatur erwärmt oder gekühlt. Die gewünschte Temperatur entspricht dabei der in der Klimaanlage eingestellten Temperatur.

Die Steuerung der Klimaanlage über die App ist auch mittels Direktmaßnahmen möglich. Unter Standheizung/Standklimaanlage auf Start oder Stopp tippen. Diese Befehle unterbrechen die Vorgänge für ggf. vorgenommene Timer-Einstellungen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Die Verfügbarkeit verschiedener Elektrobetriebsfunktionen variiert je nach Markt.