Textmitteilungen handhaben

Es ist möglich, Textmitteilungen in Form von SMS entgegenzunehmen oder abzuschicken, wenn das Telefon mit dem Fahrzeug gekoppelt ist.

Um Textmitteilungen im Fahrzeug handhaben zu können, muss das Telefon über Bluetooth1 als Telefongerät mit dem Fahrzeug gekoppelt sein, und der Benutzer muss die Anzeige von Benachrichtigungen in den Bluetooth-Einstellungen des Telefons erlaubt haben.

Textmitteilungen entgegennehmen

Wenn das Telefon mit dem Fahrzeug gekoppelt ist, wird ganz oben im Center Display eine Benachrichtigung angezeigt, dass eine neue Textmitteilung angekommen ist. Auswählen, ob die Mitteilung vorgelesen werden soll.

Es ist auch möglich, auszuwählen, dass die Konversation stumm geschaltet wird. In diesem Fall werden im weiteren Verlauf dieser Reise keine weiteren Benachrichtigungen mehr für diese Konversation angezeigt.

Auf Textmitteilung antworten

Nachdem eine Textmitteilung vorgelesen wurde, kann eine Antwort diktiert werden2. Folgen Sie den Anweisungen im Center Display.

Textmitteilungen werden nicht angezeigt

Wenn neue Textmitteilungen auf dem Telefon, aber nicht im Center Display angezeigt werden, versuchen Sie, das Telefon vom Fahrzeug zu trennen und erneut zu verkoppeln.

1. 1 Textmitteilungen können nur dann im Fahrzeug gehandhabt werden, wenn das Telefon kompatibel ist.
  2. 2 Gilt nur für Telefone mit Android oder iOS 13 oder neuer.