Volvo Cars App* mit dem Fahrzeug verknüpfen

Um die Dienste der Volvo Cars App benutzen zu können, muss die App zunächst mit dem Fahrzeug verbunden werden.

Wenn die App eines Hauptbenutzers (Administrator) mit dem Fahrzeug verbunden ist, können dem Fahrzeug weitere Benutzer hinzugefügt werden.

Volvo Cars App mit dem Fahrzeug verknüpfen

Stellen Sie sicher, dass Ihr Fahrzeug an einem Ort mit Netzabdeckung steht und dass Ihr mobiles Endgerät über eine Internetverbindung verfügt.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Volvo ID und die Fahrzeug-Identifizierungsnummer zur Hand haben. Die Volvo ID kann bei der Anmeldung in der Volvo Cars App erstellt werden, und die Fahrzeug-Identifizierungsnummer finden Sie z. B. auf der Windschutzscheibe oder auf dem Center Display.

Als Hauptbenutzer (Administrator) müssen Sie sämtliche Schlüssel des Fahrzeugs dabei haben, für andere Benutzer reicht einer der Fahrzeugschlüssel aus. Der erste Benutzer, der seine App mit dem Fahrzeug koppelt, muss als Profil des Eigentümers angemeldet sein und sämtliche Schlüssel des Fahrzeugs dabei haben.

Setzen Sie sich in das Fahrzeug.
Melden Sie sich in Ihrer Volvo Cars App mit Ihrer Volvo ID an und folgen den Anweisungen der App. Wenn bereits ein Fahrzeug mit der App verbunden ist und Sie ein weiteres hinzufügen möchten, gehen Sie auf Px-2037-VOC app icon Profile, Verknüpfte Fahrzeuge und Fahrzeug hinzufügen.

Hinweis

Für eine individuelle Anpassung und optimalen Support empfiehlt es sich jedoch, dass alle Benutzer eine separate Volvo ID erstellen.
Kontrollieren Sie, dass die Datenfreigabe für die App Volvo Cars aktiviert ist. Tippen Sie auf dem Center Display auf iCup-2037-Settings symbol, Datenschutz, Volvo-Datenschutz-Einstellungen und schließlich App Volvo Cars.
Rufen Sie das Menü zur Verknüpfung der App mit dem Fahrzeug auf, indem Sie auf iCup-2037-Settings symbol gehen und dort erst Profile und dann Volvo Cars-App-Geräte auswählen.
Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Center Display und in der Volvo Cars App.

Unterschied zwischen Administrator und Nicht-Administrator in der Volvo Cars App

Das Eigentümer-Profil des Fahrzeugs muss mit der App gekoppelt werden, bevor irgend ein anderes Profil gekoppelt werden kann. Für die Rolle des Administrators ist es notwendig, dass sich sämtliche Fahrzeugschlüssel im Fahrzeug befinden, wenn die App gekoppelt wird.

Ein Benutzer, der Administratorrechte in der App hat, kann
  • sehen, welche Smartphones oder andere Geräte mit dem Fahrzeug gekoppelt sind
  • die Koppelung für eigene und andere gekoppelte Telefone/Geräte entfernen.
Ein Benutzer, der keine Administratorrechte in der App hat, kann
  • sehen, dass das eigene Telefon/Gerät mit dem Fahrzeug gekoppelt ist
  • die Koppelung für das eigene Telefon/Gerät entfernen.

In der Volvo Cars App zwischen verbundenen Fahrzeugen wechseln

Gehen Sie wie folgt vor, um zwischen mehreren mit der Volvo Cars App verbundenen Fahrzeugen zu wechseln:
Px-2037-VOC app icon Profile aufrufen.
Verknüpfte Fahrzeuge wählen.
Aktuelles Fahrzeug markieren und Zu diesem Fahrzeug wechseln wählen.

Tipps für die Verwendung der Volvo Cars App

Wenn Sie Probleme mit der Volvo Cars App haben, stellen Sie sicher, dass das Fahrzeug, mit dem die App verknüpft ist, im Freien auf einem offenen Platz mit Mobilnetz steht, und Ihr mobiles Gerät über eine gute Internetverbindung verfügt. Wenn die Probleme weiterhin bestehen, informieren Sie sich im Abschnitt für häufig gestellte Fragen zur Volvo Cars App unter volvocars.com/intl/support oder wenden sich an den Volvo-Kundendienst.

Bei einem Gebrauchtfahrzeug ist zu kontrollieren, dass der Zugang zu Volvo Assistance im Fahrzeug aktiviert ist.