Wartung und Reparatur buchen1

Dieser Dienst bietet Ihnen die ausgesprochen komfortable Möglichkeit, Wartungstermine und Werkstattbesuche direkt vom Fahrzeug aus zu buchen.

Wenn ein Service fällig ist und teilweise auch bei Reparaturbedarf erfolgt eine entsprechende Meldung im Fahrerdisplay und am oberen Rand des Center Displays. Der Service-Zeitpunkt ist von der verstrichenen Zeit, den Betriebsstunden des Motors bzw. der Fahrstrecke seit dem letzten Service abhängig.

Vor Nutzung des Dienstes

• Erstellen Sie eine Volvo ID und registrieren Sie diese für das Fahrzeug.
  • Wählen Sie den Volvo Partner aus, mit dem Sie sich in Verbindung setzen wollen, indem Sie www.volvocars.com aufrufen und sich anmelden.
  • Damit Termininformationen gesendet und empfangen werden können, muss das Fahrzeug mit dem Internet verbunden sein2.

Werkstatttermin vereinbaren

Wenn Sie einen Termin wünschen oder ein Service- oder Reparaturbedarf angezeigt wird, können Sie eine Terminanfrage ausfüllen.

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Starten Sie in der Ansicht Apps des Center Displays die App Fzg.-Status.
Tippen Sie auf Termine.
Tippen Sie auf Termin Anfrage.
Achten Sie darauf, dass die korrekte Volvo ID ausgefüllt ist.
Achten Sie darauf, dass die gewünschte Werkstatt ausgefüllt ist.
Füllen Sie das Feld Für Mitteilungen an die Werkstatt antippen aus, wenn in der Werkstatt bestimmte Arbeiten ausgeführt oder andere Informationen an Ihre Werkstatt übermittelt werden sollen.
Tippen Sie auf Terminanfrage senden.

Innerhalb einiger Tage3 erhalten Sie einen Terminvorschlag per E-Mail.

Die gleiche Informationen erhalten Sie auch per E-Mail und bei Anmeldung unter www.volvocars.com.

Wenn Sie die Buchungsanfrage abgesendet haben, erlischt in bestimmten Märkten die Mitteilung im Fahrerdisplay, dass ein Service fällig ist.

Wenn Sie die Anfrage zurückziehen wollen, tippen Sie auf Anfrage abbrechen.

Von Ihrem Fahrzeug aus gesendete Terminanfragen enthalten bestimmte Fahrzeugdaten, die der Werkstatt die Planung erleichtern.

Daraufhin meldet sich der Händler mit einem digitalen Terminvorschlag. Außerdem haben Sie im Fahrzeug Zugang zu Informationen über Ihren Händler und können sich jederzeit mit Ihrer Werkstatt in Verbindung setzen.

Terminvorschlag annehmen

Sobald das Fahrzeug einen Terminvorschlag empfangen hat, wird oben im Center Display eine Meldung angezeigt.

Tippen Sie auf die Meldung.
Tippen Sie auf Annehmen, um den Terminvorschlag anzunehmen. Tippen Sie anderenfalls auf Neuen Vorschlag einsenden oder Ablehnen.

In bestimmten Märkten erinnert das System Sie an bevorstehende Termine. Wenn es Zeit für den Werkstattbesuch ist, können Sie sich außerdem vom Navigationssystem4 dorthin leiten lassen.

1. 1 Gilt für bestimmte Märkte.
  2. 2 Bei der Nutzung des Internets werden Daten übertragen, was zusätzliche Kosten verursachen kann.
  3. 3 Der Zeitraum kann je nach Markt variieren.
  4. * Optie/accessoire.
  5. 4 Gilt für Sensus Navigation*.