PIN-Code für Volvo On Call*

Der PIN-Code wird aus Sicherheitsgründen verwendet, um eine Person zu identifizieren, die berechtigt sein soll, Volvo On Call-Dienste in einem bestimmten Fahrzeug ausführen zu dürfen.

Der vierstellige PIN-Code wird von dem Volvo On Call Service Center oder einem Volvo-Vertragshändler automatisch generiert. Der Code wird an den Besitzer des Fahrzeugs gesendet, damit die Personen identifiziert werden können, die bestimmte Volvo On Call-Dienste in Anspruch nehmen sollen.

Nutzung des Volvo On Call PIN-Codes

Der Volvo On Call PIN-Code ist aus Sicherheitsgründen für folgende Dienste erforderlich:

• Stellen Sie eine Verbindung zwischen der Volvo On Call App und dem Fahrzeug her.
  • Fernentriegelung des Fahrzeugs über das Volvo On Call Servicecenter1.
  • Falls Sie eine Ortung des gestohlenen Fahrzeugs über das Volvo On Call Service-Center starten1.
  • Falls Sie neue App-Benutzer für Ihr Fahrzeug anlegen.
  • Falls Sie Ihr Volvo On Call-Abonnement über die App beenden, z. B. bei einem Halterwechsel.

PIN-Code vergessen oder Änderungswunsch

Wenn Sie den PIN-Code vergessen haben oder ändern möchten (z. B. beim Kauf eines Gebrauchtwagens mit Volvo On Call) wenden Sie sich bitte an

• einen Volvo-Vertragshändler oder
  • an das Volvo On Call Service Center1 (über die ON CALL-Taste, die Volvo On Call-App oder direkt per Telefon).

Daraufhin wird dem Fahrzeughalter ein neuer Code zugeschickt.

Ein falscher PIN-Code wurde wiederholt in die App Volvo On Call eingegeben

Wenn zehnmal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, dann wird das Konto gesperrt. Um die App wieder benutzen zu können, muss ein neuer PIN-Code festgelegt und ein neues App-Konto erstellt werden. Gehen Sie dazu so vor, wie beim Erstellen des früheren App-Kontos.

Unterschied zwischen dem Volvo ID Passwort und dem Volvo On Call PIN-Code

Das Passwort der Volvo ID wird benötigt, um sich in der App Volvo On Call anzumelden. Der PIN-Code für Volvo On Call ist der vierstellige Code, der für oben genannte Dienste verwendet wird. Der PIN-Code weist nach, dass der Benutzer berechtigt ist.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Die verfügbaren Dienste variieren je nach Markt.