Tipps für die Nutzung von Android Auto*

An dieser Stelle gibt es Tipps, die bei der Verwendung von Android Auto nützlich sein können.
  • Stelle Sie sicher, dass Ihre Apps aktualisiert sind.
  • Beim Start des Fahrzeugs warten Sie, bis das Center Display hochgefahren wurde. Schließen Sie danach Ihr Gerät an und öffnen Sie aus der Ansicht Apps Android Auto.
  • Bei Problemen mit Android Auto trennen Sie Ihr Android-Gerät vom USB-Anschluss und verbinden Sie es erneut. Alternativ hierzu können Sie sonst die App auf dem Gerät schließen und erneut wieder starten.
  • Wenn das Gerät an Android Auto angeschlossen ist, können Medien nach wie vor über Bluetooth auf einem anderen Mediaplayer wiedergegeben werden. Die Bluetooth-Funktion ist währen der Nutzung von Android Auto eingeschaltet.
  • Wenn das Symbol für Android Auto grau dargestellt ist, besteht keine Verbindung mit dem Gerät. Sobald eine Verbindung mit dem Gerät hergestellt ist, wird das Symbol wieder beleuchtet angezeigt. Wenn das Symbol gar nicht angezeigt wird, kann die Funktion im Fahrzeug nicht genutzt werden.
  • Wenn das Gerät über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbunden ist, wird diese Verbindung bei Verwendung von Android Auto unterbrochen. In diesem Fall stellen Sie die Internetverbindung des Fahrzeugs wieder her, indem Sie das Gerät als Wi-Fi-Hotspot einrichten.
  • Wenn das Fahrzeug von vielen Personen benutzt wird, z. B. im Rahmen eines Fahrzeugpools, können höchstens 20 Android-Geräte gleichzeitig gespeichert werden. Wenn die Liste voll ist und Sie ein neues Gerät anschließen, wird das älteste gelöscht. Zum Löschen der Liste müssen die Werkseinstellungen wiederhergestellt werden.