Häufig gestellte Fragen (FAQ) zu Aktualisierungen über das Download Center

In einem Fahrzeug mit bestehender Internetverbindung1 können Sie verschiedene Fahrzeugsysteme direkt über das Center Display aktualisieren. Nachfolgend finden Sie einige häufig gestellte Fragen zu Aktualisierungen, die direkt über das Fahrzeug durchgeführt werden.

Was bedeutet die Meldung „No connection to service“?

Wenn die Meldung „No connection to service“ angezeigt wird, besteht im Moment keine Verbindung zum Dienst. Dass die Verbindung momentan nicht funktioniert, kann mehrere Ursachen haben. Nachfolgend sind verschiedene Ursachen und Lösungen aufgeführt.

Ihr Fahrzeug ist nicht mit dem Internet verbunden

Stellen Sie die Internetverbindung Ihres Fahrzeugs durch eine der folgenden Alternativen wieder her:

• Wi-Fi
  • Über Bluetooth verbundenes Telefon
  • Fahrzeugmodem (SIM-Karte)

Wechseln Sie dann zur Ansicht Home und gehen Sie auf Download-Center, um die App erneut zu starten.

Das Fahrzeug ist mit dem Internet verbunden, aber der Dienst Online-Updates steht momentan nicht zur Verfügung.

Wechseln Sie zur Ansicht Home und gehen Sie auf Download-Center, um die App erneut zu starten. Es wird eine neue Suche durchgeführt und eine Anfrage an den Dienst Online-Updates gesendet. Wenn die Fehlermeldung während eines Zeitraums von über 12 Stunden wiederholt angezeigt wird, kann der Dienst vorübergehend außer Betrieb oder infolge von Wartungsarbeiten nicht erreichbar sein. Wenn das Problem länger als 48 Stunden besteht, wenden Sie sich bitte an Ihren Volvo Partner oder die Volvo Kundenbetreuung.

Keine Nutzung des Dienstes in den letzten 12 Monaten

Wenn der Dienst Download-Center in den letzten 12 Monaten nicht genutzt wurde, dauert das Starten des Dienstes etwas länger (ca. 60 Sekunden). Beim nächsten Mal wird der Dienst Online-Updates schneller gestartet, sofern dies innerhalb von 12 Monaten geschieht.

Die Internetverbindung des Fahrzeugs wird bei laufender Aktualisierung unterbrochen

Wenn die Internetverbindung während einer laufenden Aktualisierung abbricht, kontrollieren Sie diese bitte und starten Sie den Dienst danach erneut.

Absturz eines Update-/Download-Vorgangs trotz Neustart des Fahrzeugs

Wenn eine laufende Aktualisierung trotz Neustart des Fahrzeugs abstürzt, sollten Sie sich zur Behebung des Problems an eine Volvo-Vertragswerkstatt wenden.

Zu viele Apps installiert

Für Apps steht ein Speicherplatz von 10 GB zur Verfügung. Wenn dieser Speicherplatz belegt ist, können Sie keine Aktualisierungen über das Fahrzeug vornehmen. Der Speicherplatz kann z.B. durch sehr viele offline gespeicherte Musiktitel belegt werden. Geben Sie Speicherplatz frei, indem Sie eine App oder gespeicherte Offline-Playlists löschen.

Selbsttätiger Neustart des Infotainment-Systems während Installation/Aktualisierung

Wenn das Infotainment-System während der Aktualisierung einer App oder eines Systems selbsttätig neu startet, können Sie versuchen, das Update der App oder des Systems erneut zu installieren. Wenn das nicht hilft, sollten Sie sich zur Behebung des Problems an eine Volvo-Vertragswerkstatt wenden.

Absturz der Kartenaktualisierung mit Meldung Beenden: Motor aus, Fzg. verlassen

Wenn bei einer Kartenaktualisierung die Meldung Beenden: Motor aus, Fzg. verlassen erscheint und auch nach einem Neustart nicht verschwindet, sollten Sie sich zur Behebung des Problems an eine Volvo-Vertragswerkstatt wenden. Sie haben auch die Möglichkeit abzuwarten – nach 14 Tagen verschwindet die Meldung automatisch.

Weitere Hilfe

Wenn Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden haben und weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Volvo Händler oder die Volvo Kundenbetreuung.

Hinweis

Wenn die Zündung ausgeschaltet und das Fahrzeug verlassen wird, kann eine laufende Aktualisierung abgebrochen werden. Die Aktualisierung muss aber vor dem Verlassen des Fahrzeugs nicht unbedingt abgeschlossen werden, sondern wird bei der nächsten Benutzung des Fahrzeugs fortgeführt.

Hinweis

Das Herunterladen von Daten kann sich auf andere Dienste auswirken, bei denen ebenfalls Daten übertragen werden, wie z. B. das Internetradio. Wenn die Auswirkung auf andere Dienste als störend empfunden wird, kann der Download abgebrochen werden. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die anderen Dienste abzuschalten oder abzubrechen.
  1. 1 Bei der Nutzung des Internets werden Daten übertragen, was zusätzliche Kosten verursachen kann.