Längs ausparken mit aktiver Einparkhilfe*

Die Funktion Ausparken kann Sie unterstützen, wenn Sie längs ausparken.

Hinweis

Zum Verlassen einer Parklücke sollte die Funktion Ausparken nur dann verwendet werden, wenn das Fahrzeug längs geparkt wurde - bei quer geparkten Fahrzeugen funktioniert sie nicht.
P5-1507-Park Assist Pilot, park out symbol

Die Funktion Ausparken wird in der Ansicht Funktionen des Center Displays oder in der Kameraansicht aktiviert.

• Taste leuchtet: Die Funktion ist aktiviert.
  • Taste erloschen: Die Funktion ist deaktiviert.
In der Ansicht Funktionen oder in der Kameraansicht auf das Symbol für Ausparken tippen.
Durch Aktivieren des Blinkers auswählen, nach welcher Seite das Fahrzeug die Parklücke verlassen soll.
Bereiten Sie sich darauf vor, das Fahrzeug anzuhalten, wenn die Grafik und Meldung auf dem Center Display entsprechende Anweisungen anzeigt - folgen Sie den Anweisungen auf die gleiche Weise wie beim Einparken.

Beachten Sie, dass das Lenkrad nach Ende der Funktion möglicherweise "zurückfedert". Um die Parklücke verlassen zu können, muss der Fahrer das Lenkrad in diesem Fall wieder zurück zum Anschlag drehen.

Wenn die Funktion der Ansicht ist, dass der Fahrer die Parklücke ohne ein zusätzliches Manöver verlassen kann, wird die Funktion beendet, auch wenn Sie das Gefühl haben, dass das Fahrzeug immer noch in der Parklücke steht.