Speichern eines neuen Referenzwerts für die Reifendrucküberwachung*

Damit das System zur Reifendrucküberwachung1 ordnungsgemäß funktioniert, muss ein Referenzwert für den Reifendruck gespeichert werden. Dies muss bei Reifenwechsel oder Änderung des Reifendrucks stets durchgeführt werden, damit das System bei zu niedrigem Reifendruck korrekt warnen kann.
Folgendermaßen speichern Sie den neuen Reifendruck im System als Referenzwert:
Stellen Sie den Motor ab.
Pumpen Sie den Reifen auf, bis der vorgegebene Druck erreicht ist (die Druckempfehlungen zu den ab Werk montierten Reifen finden Sie auf dem Reifendruckaufkleber an der Türsäule auf Fahrerseite).
Den Motor anlassen.
Die App Fzg.-Status in der Ansicht Apps öffnen.
Tippen Sie auf TPMS.

Hinweis

Das Fahrzeug muss stillstehen, damit die Taste Druck speichern betätigt werden kann.
Tippen Sie auf Druck speichern.
Tippen Sie auf OK, um zu bestätigen, dass der Reifendruck in allen vier Reifen kontrolliert und eingestellt wurde.
Fahren Sie das Fahrzeug, bis der neue Reifendruck gespeichert wurde. Die Speicherung des neuen Reifendrucks erfolgt, wenn das Fahrzeug mit einer Geschwindigkeit über 35 km/h (22 mph) gefahren wird.
Wenn eine ausreichende Datenmenge erfasst ist, damit das System einen zu niedrigen Reifendruck erfassen kann, wird auf dem Display nicht mehr angezeigt, wie weit die Speicherung des neuen Referenzwerts fortgeschritten ist. Es erfolgt keine weitere Bestätigung, dass der neue Reifendruck gespeichert wurde.

Falls das Abspeichern misslingen sollte, wird eine Mitteilung angezeigt.

Warnung

Abgase enthalten Kohlenmonoxid, das unsichtbar und geruchlos, aber sehr giftig ist. Deshalb muss die Prozedur zum Speichern eines neuen Reifendrucks immer im Freien oder in einer Werkstatt mit Abgas-Absauganlage erfolgen.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Indirect Tyre Pressure Monitoring System (ITPMS)