Tempomatfunktionen auswählen und aktivieren

Die Tempomatfunktionen müssen zuerst im Center Display ausgewählt werden, bevor Sie mit der Lenkradtaste aktiviert werden können. Dies gilt für Geschwindigkeitsbegrenzung (SL1), automatische Geschwindigkeitsbegrenzung (ASL2), Tempomat (CC3), adaptive Geschwindigkeitsregelung (ACC4) und Pilot Assist.

Die Lenkradtaste P6-2037-XC40BEV-Steering wheel left buttons, left arrow oder P6-2037-XC40BEV-Steering wheel left buttons, right arrow drücken, um das Symbol für die gewünschte Funktion auf dem Fahrerdisplay anzusteuern.

• Geschwindigkeitsbegrenzung: P5-15w07-Speed Limit adapt symbol
  • Tempomat: P5-1507-Adaptive cruise control symbol
  • Adaptiver Tempomat: P5-1946-Adaptive Cruise Control symbol small
  • Pilot Assist: P5-1946-Pilot Assist symbol small
Das Symbol im Fahrerdisplay ist grau: Die Funktion ist ausgewählt.
Bei ausgewählter Funktion: Zum Aktivieren die Lenkradtaste P5-1507-Cruise Control, speed limiter, activates speed limiter and stores current speed symbol 5x3,5 drücken.
Das Symbol im Fahrerdisplay leuchtet auf: die Funktion startet und die momentane Geschwindigkeit wird als Maximalgeschwindigkeit gespeichert.
Wenn die Funktion in den Bereitschaftsmodus versetzt wurde: Auf die Lenkradtaste P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 drücken, um sie wieder zu aktivieren.
Die Tempomatmarkierungen des Fahrerdisplays leuchten: Das Fahrzeug hält nun die zuletzt gespeicherte Geschwindigkeit ein.

Wechsel zwischen Geschwindigkeitsbegrenzung und automatischer Geschwindigkeitsbegrenzung

Die automatische Geschwindigkeitsbegrenzung kann zusätzlich zur Geschwindigkeitsbegrenzung aktiviert und deaktiviert werden.
P5-S90-1646-Automativ Speed Limiter button symbol

Über diese Taste in der Funktionsansicht des Center Displays die Funktion Aktivieren oder deaktivieren.

• Taste leuchtet: Die Funktion ist aktiviert. Drücken Sie die Lenkradtaste P5-1507-Cruise Control, speed limiter, activates speed limiter and stores current speed symbol 5x3,5, um die automatische Geschwindigkeitsbegrenzung mit der aktuellen Geschwindigkeit zu starten.
  • Taste erloschen: Die Funktion ist deaktiviert. Stattdessen wird die normale Geschwindigkeitsbegrenzung aktiviert.

Voraussetzungen

Um eine dieser Funktionen starten zu können, müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein.

Geschwindigkeitsbegrenzung und automatische Geschwindigkeitsbegrenzung

• Die Geschwindigkeitsbegrenzung kann erst nach dem Start des Motors aktiviert werden.
  • Als niedrigste Höchstgeschwindigkeit kann 30 km/h (20 mph) gespeichert werden.

Tempomat

• Damit der Tempomat aus dem Bereitschaftsmodus eingeschaltet werden kann, muss die aktuelle Fahrzeuggeschwindigkeit mindestens 30 km/h (20 mph) betragen.

Adaptiver Tempomat

• Der Fahrer hat den Sicherheitsgurt angelegt und die Fahrertür ist geschlossen.
  • Vor dem eigenen Fahrzeug fährt ein Zielfahrzeug in angemessenem Abstand oder die aktuelle Geschwindigkeit beträgt mindestens 15 km/h (9 mph).

Pilot Assist

• Der Fahrer hat den Sicherheitsgurt angelegt und die Fahrertür ist geschlossen.
  • Die Seitenlinien der Fahrbahn müssen deutlich markiert sein und vom Fahrzeug erfasst werden.
  • Vor dem eigenen Fahrzeug fährt ein Zielfahrzeug in angemessenem Abstand oder die aktuelle Geschwindigkeit beträgt mindestens 15 km/h (9 mph).
  • Die Geschwindigkeit darf 140 km/h (87 mph) nicht übersteigen.
  • Der Fahrer muss beide Hände am Lenkrad haben.
  1. 1 Speed Limiter
  2. 2 Automatic Speed Limiter
  3. 3 Cruise Control
  4. 4 Adaptive Cruise Control