Die Priorität zwischen Volvo On Call*-Servicecenter und Alarmzentrale festlegen

Wählen, ob das Fahrzeug in einer Notsituation das Volvo On Call Servicecenter oder die Notrufzentrale anrufen soll.

In Fahrzeugen mit Volvo On Call1 ist es möglich, einzustellen, ob das Fahrzeug das Volvo On Call-Servicecenter oder die öffentliche Alarmzentrale anrufen soll, wenn der automatische Unfallalarm ausgelöst oder die SOS-Taste benutzt wird.

Die Werkseinstellung des Fahrzeugs lautet, zuerst das Volvo On Call-Servicecenter zu verständigen.

Um dies zu ändern:
Tippen Sie im Topmenü des Center Displays auf Einstellungen.
Tippen Sie auf KommunikationVolvo On Call.
Wählen Sie Öffentl. Call Center prioritär vor Volvo Call Center, wenn die öffentliche Notrufzentrale direkt kontaktiert werden soll.

Hinweis

Bei Kontaktaufnahme mit dem Volvo On Call Service-Center werden verschiedene Daten übermittelt, die dem Personal in der Einsatzzentrale die möglichst schnelle Entsendung der richtigen Hilfskräfte erleichtern. Wenn keine Verbindung zum Service-Center hergestellt werden kann, kontaktiert das Fahrzeug direkt die öffentliche Einsatzzentrale.

Wenn die Kontaktaufnahme mit der öffentlichen Einsatzzentrale eingestellt ist, wird nicht die gleiche Datenmenge übermittelt. Wenn keine Verbindung hergestellt werden kann, wird das Volvo On Call Service-Center nicht angerufen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Gilt für Volvo On Call-Märkte der Gruppe A.