Tipps für die Nutzung von Apple® CarPlay®*

An dieser Stelle gibt es Tipps, die bei der Verwendung von CarPlay® nützlich sein können.
  • Aktualisieren Sie Ihr iPhone mit der neuesten Version des iOS-Betriebssystems und stellen Sie sicher, dass die Apps aktualisiert sind.
  • Bei Problemen mit CarPlay ist das Telefon vom USB-Anschluss zu trennen und wieder anzuschließen. Andernfalls auf dem Telefon die App, die nicht funktioniert, schließen, und daraufhin die App wieder starten, oder alle Apps schließen und das Telefon neu starten.
  • Wenn die Apps beim Start von CarPlay nicht sichtbar sind (schwarzer Bildschirm), versuchsweise die Teilanschicht für CarPlay ein- und wieder ausklappen.
  • Die Benutzung von Apps, die nicht mit CarPlay kompatibel sind, kann mitunter dazu führen, dass die Verbindung zwischen dem Telefon und dem Fahrzeug unterbrochen wird. Die Informationen dazu, welche Apps unterstützt werden und kompatible Telefonmodelle sind auf Apples Homepage zu finden. Sie können auch nach CarPlay im App Store suchen, um Information zu Apps auf Ihrem Markt zu erhalten, die mit CarPlay kompatibel sind.
  • CarPlay funktioniert ausschließlich mit einem iPhone1.

Hinweis

Die Verfügbarkeit und Funktionalität kann je nach Markt variieren.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Apple, CarPlay und iPhone sind registrierte Markenzeichen der Firma Apple Inc.