Automatische Geschwindigkeitsbegrenzung aktivieren/deaktivieren

Die automatische Geschwindigkeitsbegrenzung (ASL1) kann zusätzlich zur Geschwindigkeitsbegrenzung (SL2) aktiviert und deaktiviert werden.

ASL aktivieren

P5-1646-Knapp Automatisk fartbegränsare

Sie finden die Option TemposchilderAssistent in der Ansicht Funktionen auf dem Center Display.

Automatische Geschwindigkeitsbegrenzung aktivieren:
Tippen Sie auf TemposchilderAssistent.
Die ASL-Funktion wird in den Bereitschaftsmodus versetzt, die Tastenanzeige leuchtet grün und in der Mitte des Tachometers wird ein Schildsymbol eingeblendet.
Auf Lenkradtaste P5-1507-Symbol 5x3,5-CC rattknapp Centrum-V drücken.
Die ASL-Funktion wird mit der aktuellen Geschwindigkeit des Fahrzeugs aktiviert.

Hinweis

• Wenn die automatische Geschwindigkeitsbegrenzung aktiviert ist, werden die Verkehrsschildinformationen auf dem Fahrerdisplay auch bei deaktivierter RSI-Funktion3 angezeigt.
  • Damit die Verkehrsschildinformationen nicht mehr auf dem Fahrerdisplay erscheinen, müssen die automatische Geschwindigkeitsbegrenzung und die RSI-Funktion deaktiviert werden.
  • Wenn die Funktion automatische Geschwindigkeitsbegrenzung aktiviert, RSI jedoch deaktiviert ist, liefert RSI keine Warnungen. Um Warnungen bekommen zu können muss auch RSI aktiviert werden.

ASL deaktivieren

Automatische Geschwindigkeitsbegrenzung deaktivieren:
Tippen Sie in der Ansicht Funktionen auf Temposchilder-Assistent.
ASL wird deaktiviert und mit GRAUER Tastenanzeige dargestellt; stattdessen wird SL aktiviert.

Warnung

Nach dem Umschalten von ASL auf SL hält das Fahrzeug nicht mehr die Höchstgeschwindigkeit gemäß Verkehrsschild, sondern die gespeicherte Höchstgeschwindigkeit ein.
  1. 1 Automatic Speed Limiter
  2. 2 Speed Limiter
  3. 3 Road Sign Information - RSI