Displays und Bedienelemente für die Kartennavigation

Die Volvo Sensus Navigation wird auf mehrere Arten dargestellt und bedient, z.B. über Fahrerdisplay, Head-Up-Display und Sprachbefehle.

Bildschirm des Displays in der Mittelkonsole

P5-15w07-Overview centerdisplay

Der Bildschirm des Displays in der Mittelkonsole wird für Einstellungen und zum Suchen und Festlegen von Zielorten verwendet.

Wenn im Display in der Mittelkonsole kein Kartenbild angezeigt wird:

• Auf die oberste Menüzeile Navigation der Ansicht Home tippen.

Fahrerdisplay

P5-15w07-Overview-DIM 12"
Die Karte wird nur bei Ausstattung des Fahrzeugs mit dem 12"-Fahrerdisplay angezeigt.

Während der Fahrt wird der Fahrer durch die gesprochene Routenführung und durch Anweisungen im Fahrerdisplay geführt.

Rechtes Tastenfeld auf dem Lenkrad und Fahrerdisplay

Mit den rechten Lenkradtasten können einige Funktionen der Kartennavigation bedient werden, z.B. Nach Hause fahren.

P5-1507–I+C–App menu and right steering wheel switch
  1. P5-Icon red circle 1Öffnen/schließen
  2. P5-Icon red circle 2Links/rechts
  3. P5-Icon red circle 3Auf/ab
  4. P5-Icon red circle 4Bestätigen

Menü öffnen/schließen

Auf Öffnen/Schließen (1) drücken.
Menü mit Alternative "Wird geöffnet/geschlossen" - das Menü wird nach längerer Inaktivität oder für bestimmte Auswahlkriterien automatisch geschlossen.

Im Menü navigieren und auswählen

Mit dem Pfeil nach rechts/links (2) navigieren Sie zwischen den Menüs.
Mit dem Pfeil nach oben/unten (3) navigieren Sie zwischen den Optionen.
Mit (4) markieren oder bestätigen Sie eine Option.
Die Funktion wird aktiviert, und bei bestimmten Optionen wird das Menü danach geschlossen.

HUD – Head-up-display*

1507-P5-Navi HUD information
Kartennavigation auf der Windschutzscheibe.

Auch im unteren Teil der Windschutzscheibe können Sie Informationen zu Navigationssystem und Routenführung einblenden lassen.

Die Position des Informationsfelds kann justiert werden. HUD wird im Abschnitt "Head-up-display" eingehend beschrieben.

Sprachsteuerung

Viele Funktionen können auch mit Sprachbefehlen bedient werden.

P5–1507–Voice control symbol

Drücken Sie die Lenkradtaste, warten Sie auf das Signal und sagen Sie z. B. „Navigationsziel Zuhause“.

Die Sprachsteuerung wird in den Abschnitten „Sprachsteuerung“, „Sprachsteuerung verwenden“, „Sprachsteuerung bei Kartennavigation“ und „Einstellungen Sprachsteuerung“ eingehend beschrieben.