Hilfe am Straßenrand Volvo On Call*

Über die Taste ON CALL oder die App Volvo On Call können Sie Hilfe anfordern, wenn Sie z. B. eine Reifenpanne haben, Ihnen der Kraftstoff ausgegangen ist oder die Batterie entladen ist.

Wenn die ON CALL-Taste am Dachhimmel mindestens 2 Sekunden lang gedrückt wird, so wird ein Sprechkontakt zwischen dem Volvo On Call Servicecenter und den Fahrer hergestellt. Dies geschieht, um zu klären, welche Hilfeleistung nötig ist.

Es ist auch möglich, das Volvo On Call Service Center anzurufen, aber das Fahrzeug muss online sein, damit der Kundenbetreuer den Status des Fahrzeugs und die Position beziehen kann.

Hinweis

Die SOS-Taste darf nur bei Unfällen, Krankheit oder einer externen Bedrohung des Fahrzeugs und seiner Insassen benutzt werden. Die SOS-Funktion ist ausschließlich für Notfälle vorgesehen. Ein Missbrauch kann dazu führen, dass zusätzliche Kosten entstehen.

Für alle anderen Dienste, einschließlich der Pannenhilfe, kann die Volvo On Call-App und die ON CALL-Taste verwendet werden1.

Die Tasten ON CALL und SOS können deaktiviert werden, wenn die Fahrzeugelektrik in Zündstellung I oder II steht oder der Motor läuft:

Tippen Sie auf Einstellungen.
Tippen Sie auf KommunikationVolvo On Call.
Zum Deaktivieren SOS/On Call-Taste sperren auswählen.

Der Dienst Pannenhilfe muss ggf. separat abgeschlossen werden.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Je nach Markt variieren die verfügbaren Dienste.