Estado de la carga en la toma de carga del automóvil

La lámpara LED de la toma de carga del vehículo muestra el estado actual de la carga en curso. En la siguiente tabla se explican las distintas luces de la lámpara LED.
Luz del indicador LEDSignificado
Luz blancaLuz de bienvenida
Amarillo intermitenteEl proceso de carga se está interrumpiendo.
Luz amarillaModo de espera1 - espera a que se inicie la carga.
Parpadeo verdeCargando2.
Luz verdeCarga terminada3.
Luz roja

Se ha producido una avería. Compruebe la conexión del cable de carga con el enchufe del automóvil y la fuente de alimentación.

A continuación, reanude la carga mediante los pasos siguientes:
  1. Desconecte el cable de la toma de carga.
  2. Aguarde un momento.
  3. Vuelva a conectar el cable a la toma de carga.
  4. Si el problema persiste, póngase en contacto con su concesionario Volvo.
Rojo parpadeante

El cierre del vehículo está activado y no se detecta ninguna llave al desbloquear el cable de carga con el botón situado junto a la toma de carga.

Azul

Carga programada activada.

Nota

La lámpara LED de la toma de carga indica el estado de la carga de la batería de alta tensión pero no si el automóvil consume energía, por ejemplo, al usar el climatizador. Aun cuando la lámpara LED indique que la carga ha terminado o, alternativamente, que se ha activado la carga programada, a pesar de ello el automóvil puede extraer corriente de la toma. Para no afectar la autonomía del automóvil, se consume corriente principalmente de la toma en lugar de la batería, a fin de alimentar otros posibles puntos de gasto (como el calefactor de estacionamiento, etc.).
  1. 1 Por ejemplo, tras interrumpirse la carga y desbloquearse el asa del cable de carga.
  2. 2 Cuanto más lento sea el parpadeo, más cargada está la batería.
  3. 3 Se apaga al cabo de un rato.