Alarma

La alarma es un dispositivo que se activa, por ejemplo, en caso de robo en el vehículo.

La alarma conectada se activa si:

• se abre la puerta, el capó o el portón trasero
  • se detecta un movimiento en el habitáculo (si está provisto de sensor de movimiento*)
  • se eleva o se remolca el automóvil (si está equipado con sensor de inclinación*)
  • se desconecta un cable de la batería
  • se desconecta la sirena.

Si se produce un fallo en el sistema de alarma, la pantalla del cuadro de instrumentos muestra un mensaje. Contacte con un taller. Recomendamos un taller autorizado Volvo.

Nota

Los sensores de movimiento activan la alarma en caso de movimientos en el habitáculo. También se registran las corrientes de aire. La alarma puede por tanto activarse si se deja el automóvil con una ventanilla o el techo solar abiertos o si se utiliza el calefactor del habitáculo.

Para evitarlo: Cierre las ventanillas y el techo solar tras aparcar el automóvil. Si ha de utilizarse el calefactor de habitáculo integrado del automóvil (o uno eléctrico portátil), dirija la corriente del aire del difusor de forma que no señale hacia arriba en el habitáculo. Puede utilizarse también el nivel de protección reducida, véase Nivel de alarma reducido.

Nota

Uno de los sensores de la alarma está situado debajo del portavasos. Este sensor es sensible a los metales.

No guarde monedas, llaves ni otros objetos de metal en el portavasos de la consola central, ya que éstos podrían ocasionar una activación involuntaria de la alarma.

Nota

No trate de reparar por su cuenta ni de modificar los componentes incluidos en el sistema de alarma. Cualquier intento en este sentido puede repercutir en las condiciones de aseguramiento.

Conectar la alarma

Pulse el botón de cierre de la llave a distancia.

Desconectar la alarma

Pulse el botón de apertura de la llave a distancia.

Desconexión de una alarma disparada

Pulse el botón de apertura del mando a distancia o introduzca la llave en la cerradura de arranque.