Jumelage d'un téléphone cellulaire

Un téléphone cellulaire activé Bluetooth® ou un autre appareil peut être jumelé et connecté sans fil au système d'infotainment.

Lorsqu'un téléphone cellulaire ou un autre appareil est connecté, l'audio peut être transmis sur le système d'infotainment. Basculer entre les appareils en appuyant sur les boutons TEL et MEDIA afin d'accéder aux fonctions de source respectives.

Avant de pouvoir utiliser un appareil Bluetooth avec le système d'infotainment, il doit être jumelé (enregistré).

Cette procédure est nécessaire une seule fois pour chaque appareil (un maximum de 20 appareils Bluetooth peuvent être jumelés au système). Une fois qu'un appareil a été jumelé et que sa fonction Bluetooth est activée, il peut être sélectionné pour l'utilisation sans fil sur le système d'infotainment du véhicule.

Deux appareils Bluetooth peuvent être connectés simultanément. Toutefois, si deux téléphones cellulaires sont connectés, seul le plus récemment connecté peut être utilisé comme téléphone. L'autre téléphone peut être utilisé par exemple pour l'audio en streaming ou la vidéo. Pour modifier l'utilisation prévue du téléphone, se reporter à l'article « Paramètres Bluetooth. »

Un téléphone cellulaire jumelé et connecté peut également être utilisé pour connecter le véhicule à Internet. Pour cela, sa fonction de point chaud d'itinérance/personnel doit être activée.

Il existe deux moyens de jumeler un appareil Bluetooth au système d'infotainment :

• recherche du téléphone (ou d'un autre appareil) depuis le véhicule,
  • recherche pour le véhicule depuis le téléphone (ou un autre appareil).

Les consignes suivantes supposent qu'un téléphone cellulaire doit être jumelé au système d'infotainment mais la procédure est la même que pour n'importe quel appareil Bluetooth.

Alternative 1 : recherche du téléphone depuis le véhicule

Rendre le téléphone visible en utilisant sa fonction Bluetooth. Au besoin, se reporter au mode d'emploi du téléphone.
Ouvrir la vue Phone (téléphone) de l'écran central.
  • Si aucun téléphone n'est jumelé au véhicule, effleurer Ajouter un téléphone.
  • Si une liste de téléphones s'affiche, effleurer ChangerP5–1507–Change phone symbol et effleurer Ajouter un tél. dans la fenêtre instantanée.
Saisir le nom du téléphone à connecter.
Vérifier si le code affiché dans le véhicule est le même que celui du téléphone. Confirmer aux deux emplacements.
Pour le téléphone sélectionné, accepter ou annuler les alternatives de répertoire téléphonique (liste des contacts), messages textuels, etc. Une fonctionnalité intégrale peut être indisponible sur certains téléphones cellulaires.
Pour connecter le véhicule à Internet via la fonction de téléphone Bluetooth, activer la fonction de téléphone pour le point chaud d'itinérance/personnel, etc.

Alternative 2 : recherche pour le véhicule depuis le téléphone

Ouvrir la vue Phone (téléphone) de l'écran central.

• Si aucun téléphone n'a été jumelé au véhicule, effleurer Ajouter un téléphoneMettre voiture en mode découverte.
  • Si un téléphone a déjà été jumelé au véhicule, effleurer ChangerP5–1507–Change phone symbol et effleurer Ajouter un téléphoneMettre voiture en mode découverte dans la fenêtre instantanée.
Activer la fonction Bluetooth du téléphone.
Recherchez dans le téléphone des appareils Bluetooth.
Une liste des appareils Bluetooth s'affiche.
Sélectionner le nom du véhicule dans la liste.
Vérifier si le code affiché dans le téléphone est le même que celui du véhicule. Confirmer aux deux emplacements.
Pour le téléphone sélectionné, accepter ou annuler les alternatives de répertoire téléphonique (liste des contacts), messages textuels, etc. Une fonctionnalité intégrale peut être indisponible sur certains téléphones cellulaires.
Pour connecter le véhicule à Internet via la fonction de téléphone Bluetooth, activer la fonction de téléphone pour le point chaud d'itinérance/personnel, etc.

Remarque

Si le système d'exploitation de votre téléphone portable est mis à niveau, ceci peut interrompre la connexion entre le téléphone et le véhicule. Dans ce cas, supprimer le téléphone dans la liste des téléphones jumelés et répéter l'opération de jumelage décrite dans cet article.

Téléphones cellulaires compatibles

De nombreux téléphones cellulaires disponibles aujourd'hui possèdent une fonction Bluetooth mais tous ne sont pas pleinement compatibles avec le véhicule. Aller à www.volvocars.com pour obtenir une liste des téléphones compatibles ou s'adresser à votre concessionnaire Volvo.