Informação geral sobre o comando da climatização

O automóvel encontra-se equipado com controlo electrónico da climatização. O comando da climatização arrefece, aquece e desumidifica o ar do habitáculo.

Nota

O sistema ar condicionado (AC) pode ser desligado, mas para que se obtenha o melhor conforto climático no habitáculo e evitar a formação de embaciamento nos vidros deve estar sempre ligado.

Lembre-se

• Para que o sistema de ar condicionado funcione de forma ideal, os vidros laterais e o tecto de abrir* devem estar fechados.
  • A função de arejamento abre/fecha todas as janelas laterais em simultâneo. Pode ser utilizada, por exemplo, para arejar rapidamente o automóvel com tempo quente.
  • Retire o gelo e a neve da entrada de ar do sistema da climatização (a grelha entre o capot e o pára-brisas).
  • Com tempo quente, pode pingar condensação do ar condicionado por baixo do automóvel. Isso é normal.
  • Quando o motor necessita da potência máxima, por ex.: numa aceleração a fundo, o ar condicionado pode ser desligado temporariamente. Pode então registar-se um aumento temporário da temperatura do habitáculo.
  • Deve-se utilizar, de preferência, a função do desembaciador para remover o embaciamento do lado de dentro dos vidros. Para reduzir o risco de embaciamento, as janelas devem ser mantidas limpas com produto de limpeza de vidros.

Nota

Para evitar o embaciamento do vidro traseiro, não bloqueie os orifícios de ventilação na prateleira traseira com roupas ou outros objectos.

Automóveis com Start/Stop*

Perante uma paragem automática do motor alguns equipamentos podem ficar temporariamente reduzidos, por exemplo: velocidade do ventilador da climatização.

Automóveis com ECO*

Quando a função ECO é activada alguns equipamentos podem ver o seu funcionamento temporariamente reduzido ou desligado, por ex.: ar condicionado.

Nota

Ao activar a função ECO são alterados alguns parâmetros no comando de climatização e algumas funções que consomem electricidade são reduzidas. Algumas configurações podem ser reiniciadas manualmente, mas a funcionalidade recupera apenas com a desactivação da função ECO.