Desumidificação e desembaciamento do pára-brisas

O pára-brisas com aquecimento eléctrico* e o desembaciador máximo são utilizados para remover rapidamente embaciamento e gelo do pára-brisas e dos vidros laterais.

P4-1220-Y55X-Max defroster setting in display
A definição seleccionada aparece no ecrã da consola central.
  1. Ikon röd cirkel 1Pára-brisas com aquecimento eléctrico*
  2. Ikon röd cirkel 2Desembaciador máx.
P4-1246 Button Defroster

A lâmpada no botão do desembaciador acende quando a função está activa.

Pressione várias vezes no botão para mudar pelos diferentes níveis ou desligar a função.

Para automóveis sem para-brisas com aquecimento existe um nível de desembaciamento:
  • Ar orientado para os vidros - acende-se o símbolo (2) no ecrã.
  • Função desligada - não acende qualquer símbolo.
Para automóveis com para-brisas com aquecimento existem dois níveis de desembaciamento:
  • Aquecimento eléctrico do pára-brisas ligado1 - acende-se o símbolo (1) no ecrã.
  • Aquecimento eléctrico do pára-brisas ligado1 e ar orientado para os vidros - acendem-se os símbolos (1) e (2) no ecrã.
  • Função desligada - não acende qualquer símbolo.

Nota

O pára-brisas com aquecimento eléctrico e o vidro IV podem influenciar o desempenho de transponders e outros equipamentos de comunicação.

Nota

Uma superfície triangular em cada lado do pára-brisas não possui aquecimento eléctrico, nestes locais o descongelamento pode demorar mais tempo.

Nota

O pára-brisas aquecido eléctrico não está disponível quando o motor está em paragem automática.

Quando a função desembaciador máximo está ativa, dão-se também os seguintes procedimentos para que se obtenha uma desumidificação máxima do ar do habitáculo:

• o sistema de ar condicionado é activado automaticamente
  • a recirculação e o sistema de qualidade do ar são desactivados automaticamente.

Nota

O nível de ruído aumenta com a velocidade da ventoinha.

Quando se desliga o desembaciador, o comando da climatização regressa às configurações anteriores.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Se o carácter C aparecer no retrovisor quando o pára-brisas com aquecimento eléctrico for activado é necessário realizar uma calibragem à bússola*.