Substituição de rodas - montagem

É importante que a roda seja montada de forma correcta.

Instalação

Limpe as superfícies de contacto entre a roda e o cubo da roda.
Coloque a roda. Aparafuse os parafusos da roda devidamente.

Baixe o automóvel até não ser possível rodar as rodas.

P3X-1020-Tighten the lug nuts
Aperte os parafusos da roda em cruz. É importante que os parafusos da roda sejam correctamente apertados. Aperte a 140 Nm. Verifique os binários com uma chave dinamométrica.
Volte a colocar o eventual tampão da roda.

Nota

• Após encher um pneu, volte a colocar sempre o tampão da válvula para evitar danos na válvula provocados por gravilha, sujidade, etc.
  • Utilize apenas tampões da válvula de plástico. Os tampões da válvula metálicos podem oxidar, o que dificulta a sua remoção.

Nota

A saída para a válvula no tampão da roda deve estar sobre a válvula na jante ao proceder à montagem.

Aviso

Nunca se coloque debaixo do automóvel quando este estiver elevado pelo macaco.

Nunca deixe passageiro no interior do automóvel quando este for elevado pelo macaco.

Estacione o automóvel num local que permita que os passageiros tenham um resguardo, ou o próprio automóvel, para os separar da estrada.

Nota

O macaco normal do automóvel destina-se apenas a utilizações pontuais e durante breves períodos, como a substituição de uma roda com furo, mudança para rodas de Inverno/Verão, etc. Apenas pode ser utilizado o macaco acessório que pertence ao modelo específico de automóvel para elevação do mesmo. Se for necessário elevar o automóvel com frequência ou durante períodos mais longos do que os correspondentes a uma mudança de roda, recomenda-se a utilização de um macaco de oficina. Neste caso siga as instruções de utilização que acompanham o equipamento.