Ajustar a configuração do amortecimentoPolestar Engineered*

É possível ajustar as configurações do amortecedor ao conduzir noutras condições ou sobre pisos específicos.

Localização dos manípulos de ajuste

Existem quatro manípulos de ajuste, dois para os amortecedores dianteiros e dois para os traseiros. Os manípulos de ajuste encontram-se por cima de cada uma das rodas. Nas rodas dianteiras os manípulos de ajuste encontram-se sob o capô. Nas rodas traseiras os manípulos de ajuste encontram-se sobre cada uma das rodas, na cava da roda.

P5-1917-Polestar Engineered, placement of adjustable damper knob front
Localização do manípulo de ajuste na roda dianteira.
P5-1917-XC60H-Polestar Engineered, placement of adjustable damper knob rear
Localização do manípulo de ajuste na roda traseira.

Nota

Quanto mais próximo o manípulo se encontrar do 0 mais duro é o amortecimento.

Ajustar a configuração do amortecimento dianteiro

Antes de iniciar o ajuste assegure-se de que o manípulo de ajuste está configurado na posição 0. Deste modo fica mais fácil perceber qual a posição de ajuste que se encontra definida.

P5-1917-Adjust damper front
Rode o manípulo de ajuste no sentido dos ponteiros do relógio ou no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para alterar a posição de ajuste.
P5-Icon gray box 1

Rode o comando no sentido dos ponteiros do relógio até parar para atingir a posição de ajuste 0.

P5-Icon gray box 2

Rode o comando no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para selecionar a posição de ajuste desejada. As posições de ajuste são sentidas com um estalido percetível.

Repita o mesmo procedimento nos outros amortecedores.

Ajustar a configuração do amortecimento traseiro

Os manípulos de ajuste traseiros encontram-se sobre o pneu no interior da cava da roda. Para aceder aos manípulos de ajuste traseiros é necessário elevar o automóvel com o macaco, ver capítulo próprio.

P5-1917-Adjust damper rear 1/2
A tampa de borracha encontra-se sobre o manípulo de ajuste.
P5-1917-Adjust damper rear 2/2
Rode o manípulo de ajuste no sentido dos ponteiros do relógio ou no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para alterar a posição de ajuste.
P5-Icon gray box 1

Retire a tampa protetora de borracha que cobre o manípulo de ajuste.

P5-Icon gray box 2

Rode o comando no sentido dos ponteiros do relógio até parar para atingir a posição de ajuste 0.

P5-Icon gray box 3

Rode o manípulo de ajuste no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para selecionar a posição de ajuste desejada. As posições de ajuste são sentidas com um estalido percetível.

Volte a colocar a tampa protetora de borracha quando a posição desejada se encontrar ajustada. Repita o mesmo procedimento nos outros amortecedores.

Nota

Para o melhor desempenho possível, a Volvo recomenda que os manípulos de ajuste sejam definidos para a mesma posição em todos os eixos.

Posições recomendadas

ModoDianteiroTraseira
Posição de desempenhoposição de ajuste 2posição de ajuste 4
Posição dinâmicaposição de ajuste 6posição de ajuste 9
Posição de confortoposição de ajuste 12posição de ajuste 15

Nota

A Volvo apenas se responsabiliza pelas posições de ajuste recomendadas.