Bloqueio de segurança para crianças

O bloqueio de segurança para crianças evita que as crianças possam abrir as portas traseiras a partir do interior. Existe um bloqueio eléctrico* e um manual.

Activar/desactivar electricamente*

O bloqueio de segurança para crianças eléctrico pode ser activado/desactivado em todas as posições de ignição superiores a 0. A activação/desactivação pode ser feita até 2 minutos após ser ter desligado o motor, desde que nenhuma porta tenha sido aberta. Ver capítulo "Posições de ignição" para mais informações.

P5-1507 Door switch electric child lock
Botão para activação/desactivação eléctrica.
Arranque o motor ou seleccione uma posição de ignição superior a 0.
Pressione o botão no painel de comando da porta do condutor.
O mostrador do condutor exibe a mensagem Bloqueio tras. crianças Activado e a luz do botão acende - o bloqueio está activo.

Quando o bloqueio eléctrico de segurança para crianças está activo é válido na traseira:

• os vidros apenas abrem a partir do painel de comando da porta do condutor
  • as portas não podem ser abertas por dentro.
Para cancelar o bloqueio:
Pressione o botão no painel de comando da porta do condutor.
O mostrador do condutor exibe a mensagem Bloqueio tras. crianças Desactivado e a luz do botão apaga - o bloqueio está inactivo.

Ao desligar o motor é memorizada a definição presente - se o bloqueio de segurança para crianças estiver activado ao desligar o motor, a função continuará activada no próximo arranque do motor.

SímboloMensagemSignificado
P5-15w19 - Childlock ON
Bloqueio tras. crianças ActivadoO bloqueio de segurança para crianças está activado.
P5-15w19 - Childlock OFF
Bloqueio tras. crianças DesactivadoO bloqueio de segurança para crianças está inactivado.

Activar/desactivar manualmente

P5-1507 Door with manual child lock with key blade
Bloqueio de segurança para crianças manual. Não confundir com o Fecho manual da porta.
Utilize a parte destacável da chave para rodar o disco selector. Para mais informações, ver capítulo "Parte da chave destacável".
P5-Icon gray box AA porta está bloqueada contra a abertura pelo interior.
P5-Icon gray box BA porta pode ser aberta pelo exterior e pelo interior.

Nota

• O fecho rotativo de cada porta tranca apenas a porta em questão - não ambas as portas traseiras.
  • Não existe bloqueio manual em automóveis equipados com Bloqueio eléctrico de segurança para crianças.