Condução a baixa velocidade

A função baixa velocidade Low Speed Control (LSC) facilita a condução e melhora a tração fora de estrada e sobre piso escorregadio, por ex.: com caravana sobre relvado ou com atrelado de barco em rampas de atracagem.

No automóvel com comando de modo de condução* a função está incluída no modo de condução Off Road.

A função foi concebida para condução fora de estrada e para condução com atrelado a baixa velocidade, até cerca de 40 km/h (25 mph).

Com a condução a baixa velocidade dá-se prioridade às mudanças baixas e à tracção integral, o que ajuda a evitar a patinagem das rodas e proporciona uma melhor tracção em todas as rodas. O pedal do acelerador tem uma resposta mais lenta para facilitar o controlo da tração e da velocidade a baixa velocidade.

A função é ativada juntamente com o Hill Descent Control (HDC) permitindo o controlo da velocidade em inclinações íngremes utilizando o pedal do acelerador, reduzindo a necessidade de utilizar o pedal do travão. O sistema permite uma velocidade baixa e regular ao conduzir em descidas íngremes.

Activar a condução a baixa velocidade, LSC

A função é activada de diferentes modos consoante o equipamento do automóvel.

Com comando de modo de condução*

P5-1507-drive mode scroll wheel
  • Seleccione o modo de condução Off Road para activar a função.
  • Seleccione um outro modo de condução para desligar.

Na vista de função do mostrador central

P5-1507-Hill descent control

O automóvel sem comando de modo de condução possui na vista de função do mostrador central um botão de função para condução a baixa velocidade com Hill Descent Control.

Pressione no botão para ativar a função.
Uma indicação no botão acende quando a função está ativada.

Nota

Quando o LSC com HDC está activado, o comportamento do pedal do acelerador e a resposta do motor assumem um comportamento alterado.

Nota

A função desliga-se ai conduzir com velocidades mais elevadas e tem de ser depois reactivada com velocidades mais baixas, se desejado.