Controlo de nível* e amortecimento

O controlo de nível e o amortecimento são regulados automaticamente pelo automóvel.

Com o controlo de nível traseiro o automóvel mantém a mesma altura traseira independentemente da carga. O controlo de nível pode atuar mesmo após o estacionamento do automóvel.

Amortecimento (Four-C)

O amortecimento é adaptado ao modo de condução selecionado e à velocidade do automóvel. O amortecimento é normalmente definido para o melhor conforto possível e é regulado continuamente consoante o piso da estada, aceleração do automóvel, travagem e curvas.

Configurações da regulação de nível

Inactivação da suspensão e da regulação de nível

Em algumas situações a função tem de ser desligada, por ex.: antes do automóvel ser elevado num macaco*. Caso contrário, as diferenças de nível provocadas pela elevação com o macaco podem causar problemas na suspensão pneumática.

Desligue a função através do mostrador central:

Pressione em Configurações na vista de topo.
Pressione em My CarSuspensão .
Seleccione Desact. com. suspensão/nivelação.

Alterar o nível do amortecimento1

No automóvel com chassis ativo (Four-C) e sem função modo de condução* pode-se ajustar o nível de amortecimento através do mostrador central:

Pressione em Configurações na vista de topo.
Pressione em My CarModo de conduçãoControlo da suspensão e selecione o nível.

No transporte

No transporte do automóvel por ferry-boat, comboio ou camião, o automóvel apenas pode ser amarrado à volta dos pneus, e não nas restantes partes do chassis. Durante o transporte podem-se verificar alterações da suspensão pneumática, podendo afectar a amarração.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Depende do equipamento do automóvel.