Inibidor do selector de mudanças

O inibidor do selector de mudanças evita que se proceda inadvertidamente a mudanças entre as diferentes posições de mudanças numa caixa de velocidades automática.

Existem dois diferentes tipos de inibidor do selector de mudanças - mecânico e automático.

Inibidor mecânico do selector de mudanças

p5-1507-gear shift lock

É sempre possível deslocar o selector entre as posições N e D. Todas as outras posições têm um bloqueio que se manobra com o botão inibidor do selector de mudanças.

Com o botão inibidor pressionado, a alavanca pode ser deslocada para a frente ou para trás entre P, R, N e D.

Inibidor automático do selector de mudanças

O inibidor do selector de mudanças automático possui sistemas de segurança especiais.

A partir da posição de estacionamento - P

Para poder deslocar o selector de mudanças para fora da posição P, o pedal do travão tem de estar pressionado e a posição de ignição II deve estar seleccionada.

A partir da posição neutra - N

Se o selector de mudanças estiver na posição N, e o automóvel estiver parado há pelo menos 3 segundos (independentemente de o motor estar a trabalhar ou não), o selector de mudanças fica bloqueado.

Para poder deslocar o selector de mudanças da posição N para outra posição qualquer, o pedal do travão tem de estar pressionado e a posição de ignição II deve estar seleccionada.

Desactivar o inibidor automático do selector de mudanças

P5-1507-gear shift lock deactivate

Se não for possível conduzir o automóvel, por ex.: com a bateria descarregada, é necessário colocar o seletor de mudanças na posição N para que seja possível deslocar o automóvel.

P5-Icon red arrow 1

Levante o tapete de borracha que se encontra no compartimento à frente do selector de mudanças. Localize o orifício com botão de mola de recuo no fundo do compartimento.

P5-Icon red arrow 2

Pressione e mantenha pressionado o orifício utilizando uma pequena chave de fendas.

P5-Icon red arrow 3

Desloque o selector de mudanças para a posição N e solte o botão.

Volte a colocar o tapete de borracha.