Arranque remoto do automóvel com a aplicação Volvo On Call*1

O arranque remoto do automóvel2 permite arrancar o automóvel à distância através da aplicação Volvo On Call para o climatizar (arrefecer ou aquecer) antes da utilização.
Assegure-se primeiro de que o automóvel está num local onde é possível o arrancar de acordo com as leis e os regulamentos ambientais locais. As portas do automóvel têm de estar trancadas e a caixa de velocidades tem de estar na posição de estacionamento.
Aceda ao separador Início.
Seleccione Arranque remoto.
Ajuste o tempo que pretende o automóvel em funcionamento (para aquecimento/arrefecimento).
Prima Iniciar e identifique-se utilizando o método de desbloqueio do seu telefone, por ex.: com código PIN, password, matriz, TouchID ou FaceID.
O automóvel arranca e as luzes do automóvel piscam brevemente ficando depois acesas por um período mais longo.
A função ativa-se (o tempo varia consoante a intensidade do sinal que cobre a sua unidade móvel e o automóvel).

É possível ativar duas vezes consecutivas a função na aplicação Volvo On Call, depois é necessário arrancar o automóvel com a chave para que possa ser possível voltar a arrancar a função através da aplicação.

No arranque remoto do automóvel também são ativadas funções como aquecimento dos bancos e espelhos retrovisores e vidro traseiro com aquecimento.

Lembre-se ao utilizar o arranque remoto do automóvel

Antes de utilizar a função é necessário que se observem as seguintes exigências:

• O automóvel está trancado.
  • Nenhuma chave do automóvel permanece no automóvel.
  • O capot está trancado.
  • O automóvel está estacionado e a caixa de velocidades está em modo de estacionamento.
  • O motor não está em funcionamento.
  • O automóvel está sob supervisão.
  • Não existe qualquer pessoa nem animal no automóvel ou na sua proximidade.
  • O automóvel não está estacionado no interior de um compartimento/zona fechada sem ventilação suficiente.
  • Não existe qualquer risco de estarem pessoas em contacto direto com o automóvel (por ex.: durante serviço de manutenção numa oficina ou crianças a brincar nas proximidades do automóvel).
  • A utilização da função à hora marcada está de acordo com a legislação.

O sistema verifica as seguintes situações antes de arrancar o automóvel:

• O estado do motor está OK (sem códigos de avaria críticos).
  • O nível de gasolina é suficiente (pelo menos 8 litros (2.11 US gallons)).

Na aplicação Volvo On Call existem também recomendações para o utilizador.

Nota

Por razões de segurança, não é possível conduzir o automóvel enquanto este é arrancado remotamente através da aplicação Volvo On Call. A função fica ativa até que pressione o pedal do travão e rode o disco de arranque.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Disponível em alguns mercados.
  3. 2 Aplicável apenas a automóveis com transmissão automática, sendo que o acesso pode variar com o mercado.