Proteção de ligação à terra no cabo de carregamento

A unidade de controlo do cabo de carga possui uma proteção de ligação à terra incorporada que protege o automóvel e o utilizador contra descargas eléctricas resultantes de anomalias do sistema.

Aviso

O carregamento da bateria de alta tensão apenas pode ser efetuado em tomadas 230 V (corrente alternada) homologadas e com ligação à terra. Se não for conhecida a capacidade da tomada ou do circuito de fusível solicite a um eletricista certificado que verifique a capacidade. A sobrecarga de um circuito de segurança pode provocar incêndio ou danificar o circuito de fusível.

Aviso

• A proteção de sobrecorrente do cabo do carregador ajuda a proteger o sistema de carregamento do automóvel, mas não garante que nunca pode ocorrer uma sobrecarga.
  • Nunca usar tomadas elétricas que estejam visivelmente gastas ou danificadas. Podem causar fogo, ou danos sérios.
  • Nunca ligar o cabo de carga a um cabo extensão.
  • A manutenção ou substituição da bateria de alta tensão deve ser feita apenas por técnicos de manutenção Volvo devidamente formados e qualificados.
  • Não utilize outro cabo de carregamento que não o recomendado.
  • Não pode ser utilizado um temporizador externo entre o cabo de carregamento e a tomada elétrica.
  • Não se pode utilizar um ou mais adaptadores entre o cabo de carregamento e a tomada elétrica.

Importante

A proteção de ligação à terra não protege a tomada (corrente alternada)/instalação elétrica 230 V.

P5P6-2017- Electric drive- Control module cable
Lâmpada LED1 da unidade de controlo.
  1. P5-Icon red circle 1Lâmpada LED

Se a proteção de ligação à terra incorporada da unidade de controlo disparar acende-se lâmpada LED com luz vermelha fixa – verifique a tomada 230 V (corrente alternada).

P6-2017- XC40H Control unit current

Importante

• Verifique a capacidade da tomada.
  • O restante equipamento eletrónico conectado ao mesmo circuito de fusível deve ser desconectado caso seja ultrapassada a carga total.
  • Não conecte o cabo de carga se a tomada estiver danificada.
  1. 1 LED (Light Emitting Diode)